Омерзительная восьмерка (2015)

Омерзительная восьмерка (2015)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Квентин Тарантино, вне всякого сомнения, является легендарным режиссером. «Бешеные псы», «Криминальное чтиво», «Убить Билла», «Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный» — все эти картины снискали похвалу у критиков и популярность в народе. Каждая новая работа режиссера вызывает в киномире бурю эмоций, ведь ни один мало-мальски уважающий себя ценитель не может пройти мимо очередного фильма маэстро. Великолепный сценарий, потрясающие диалоги, прекрасная режиссура, отличная актерская игра и море… Просто море крови… Все это о фильмах Тарантино. И было бы странно, если бы на этот раз вдруг что-то изменилось…

«Омерзительная восьмерка» это, наверное, самая неоднозначная работа режиссера последних лет. Потому что, тогда как «Бесславные ублюдки» и «Джанго освобожденный» вызывали восхищение практически у каждого, то данная картина оставляет после себя несколько неожиданное послевкусие.

С одной стороны нареканий нет. Тарантино снова снял фильм поражающий воображение. Даже, я бы сказал, здесь он превзошел сам себя. Ибо такого количества безумия на экране вы еще точно не видели. Причем потрясает даже не сам факт некой вакханалии в происходящем, а то, как умно и интригующе это всё преподнесено. Ни на одну минуту маэстро не отпускает зрителя от экрана. Все три часа пролетают словно на одном дыхании и в конце возникает закономерный вопрос: «И это все?!!! Так мало???». Кроме этого, конечно же, игра актеров не может не вызывать уважение. Курт Рассел, Сэмюэл. Л. Джексон, Тим Рот — вся старая тарантиновская гвардия снова блистательно выступает в этом фильме. Но главной изюминкой на торте я бы назвал Дженнифер Джейсон Ли, которая вжилась в образ омерзительной (да-да, иначе и не скажешь) Дейзи на все 100%. Чувствовалось, что она по-настоящему живет этой ролью. Также невозможно не отметить и великолепную музыку, написанную легендарным Эннио Морриконе. Его композиции, одновременно величественные и пугающие, как нельзя лучше подходят ко всему происходящему на экране.

Но хвалить всегда легче, чем ругать. Все же, думаю, стоит объяснить, почему же «Омерзительная восьмерка» вызывает столь противоречивые мнения:

Во-первых, это количество крови: Да, её в фильмах Тарантино всегда было хоть отбавляй, но здесь всё показано настолько гротескно и настолько жёстко, насколько это вообще возможно. Картина балансирует на грани вестерна и треша, очень рискуя скатиться в последний. (Тем не менее не скатилась)

Во-вторых, это хронометраж. Несмотря на то, что все 182 минуты зритель не отлипает от экрана, всё же первые полтора часа смотреть несколько утомительно, потому что начало фильма это лишь подготовка к действию, которое развернется во всей своей красе в последней главе. Как мне кажется, начало можно было подсократить.

В-третьих, это самоповтор. Нет, на самом деле, я считаю этот пункт плюсом, причем огромным, но почему-то у многих возвращение Тарантино к истокам вызвало неодобрительные возгласы. Но, разве тот факт, что «Омерзительная восьмерка» является «Бешеными псами» в жанре вестерн, это плохо? Как по мне, так это прекрасно. Режиссер вернул годами проверенную формулу, улучшил ее и выдал нечто невообразимое.

Ну, и, в-четвертых, это Тим Рот. Да, смешно звучит, но, Боже, как же он похож здесь на Кристофа Вальца. Такое ощущение, что роль писалась специально для последнего, но он в последний момент отказался. Рот, конечно, сыграл шикарно, но некая схожесть (даже не некая, а практически абсолютная!) с Вальцем вызывает странное чувство, что тебя каким-то образом пытаются обмануть.

Однако все минусы, это, скорее, придирки. «Омерзительная восьмерка» воистину омерзительна и тем самым прекрасна. Треш, угар и содомия (в хорошем смысле) — всё это про последний фильм Квентина Тарантино. И, кто бы, что ни говорил, а у маэстро пока всё получается безупречно. С тем же былым задором и оригинальностью. Люто рекомендуется всем поклонникам творчества режиссера. В своей последней картине он отрывается на полную катушку!


Производство: США / The Weinstein Company LLC,
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив, вестерн
Перевод: Дублированный (без рекламы)
Субтитры: Отсутствуют
Дата мировой премьеры: 7 декабря 2015
Продолжительность: 02:47:47
Дата российской премьеры: 14 января 2016, «Централ Партнершип»
Режиссер: Квентин Тарантино
Актеры: Курт Рассел, Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Дженнифер Джейсон Ли, Ченнинг Татум, Уолтон Гоггинс, Зои Белл
Качество: HDRip

Описание:
США после Гражданской войны. Легендарный охотник за головами Джон Рут по кличке Вешатель конвоирует заключенную. По пути к ним прибиваются еще несколько путешественников. Снежная буря вынуждает компанию искать укрытие в лавке на отшибе, где уже расположилось весьма пестрое общество: генерал конфедератов, мексиканец, ковбой… И один из них — не тот, за кого себя выдает.

https://kino-blog.net/wp-content/uploads/2016/09/kino-blog.net_-427.jpg

Скачать бесплатно

KEEP2SHARE.CC
Omerzitelnaya_vosmerka_2015.avi

FILEBOOM.ME
Omerzitelnaya_vosmerka_2015.avi

RAPIDGATOR.NET
Omerzitelnaya_vosmerka_2015.avi

TURBOBIT.NET
Omerzitelnaya_vosmerka_2015.avi

ALFAFILE.NET
Omerzitelnaya_vosmerka_2015.avi

NITROFLARE.COM
Omerzitelnaya_vosmerka_2015.avi

HITFILE.NET
Omerzitelnaya_vosmerka_2015.avi

SHARE-ONLINE.BIZ
Omerzitelnaya_vosmerka_2015.avi

GIGAPETA.COM
Omerzitelnaya_vosmerka_2015.avi

FILEFACTORY.COM
Omerzitelnaya_vosmerka_2015.avi



Добавить комментарий