Они наблюдают (2016)

Они наблюдают (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

На удивление бодрый и затягивающий фильм — уж для избитого жанра «found footage» так точно. Включаешь его из любопытства посмотреть, какой клюквы навертели американские фильмоделы, решив проехаться в бывшую советскую республику, — но действие неожиданно захватывает, так что возможности выключить фильм до самого конца уже не представляется.

Жанр «found footage», как уже написал, избит донельзя и перерос рамки шаблона, превратившись чуть ли не в вопиющую пошлость: ну неужели нас опять будут заставлять сопереживать, выдавая тошнотную тряску камеры за ужас подлинной трагедии (идиотов, погибавших с камерой в несгибаемой руке)? Создатели же «Они наблюдают», как видно, этого самодовлеющего притяжения канона были лишены и подошли к жанру с достойной гибкостью (выдающей наличие у них замысла и цели): когда надо, например, они ничтоже сумняшеся включают «от себя» тревожащую музыку, тактично обрезают постельные сцены и вообще монтируют материал под себя. Удивительно легкий проход по заезженной до дыр дороге жанра получился.

Молдавская клюква оказалась не такой уж и кислой — не зря, видимо, наравне с США страной-производителем указана и Румыния. Аутентичные пейзажи, города, лица восточноевропейских провинциалов, оттененные едкими комментариями американских гостей («О! Это местный двойник Сталина!»). В свете этого попросту не хотелось замечать ляпы типа способного объясниться на английском единственного молдавского полицейского в городке Павловка на 200 душ. А главный молдаван — Владимир Филат (невероятно похожий на Брендана Фрейзера) — так и вообще фонтан обаяния. Вообще фильму повезло с актерами — и приятно, и, главное, интересно было смотреть на оператора Грега с его вынесенной из Афганистана тайной, было ощущение взаимного живого контакта между ним и остальными героями (как и у них между собой) — хорошенькой племянницей владельца телеканала, навязавшейся в спутники съемочной группы, с балагуром-звукооператором и стервозной слабой на передок немолодой ведущей. А уж главная героиня их передачи — американка Бекки… Тут и слова лишнего сказать не хочется, потому что и не припомню, когда еще актриса за счет харизматичности своей и обаяния смогла бы сделать для меня, зрителя, полной неожиданностью избитый чуть более чем полностью сюжетный поворот. Словом, наблюдать за героями попросту интересно.

Отдельно по названию («Они наблюдают»). Оно, выдержанное в духе ужастиков 80-х, изначально вызывало некое недоумение (не говоря уже о строчках «От создателей „Call of duty 2: Black Ops“ и „Губки Боба“(!)), потому как происходящее на экране преподносится вполне серьезно — ну да, дурачатся, дело молодое, но вот и у них конфликты, и местные в камеру заглядывают под музыку холодящую, саспенс… А уж когда, повторюсь, интересный и вызывающий сопереживание герой буквально со слезами рассказывает о пережитой в Афганистане трагедии, то ему, как бы это идиотски не звучало в контекте ужастика, искренне сочувствуешь. И это в фильме с названием «Они наблюдают»?! Разбудите меня кто-нибудь.

Но последние 7-10 минута фильма ставят его с ног на голову, и ты понимаешь, что все это городилось ради того, чтобы создатели фильма оглушительно расхохотались за кулисами и с головой бросились в полностью соответствующую названию стихию трэша. А самое удивительное, что лично у меня этот прыжок, резкое изменение тональности повествования ни малейшего сопротивления не вызвал. Сумели так затащить в повествование, что даже крутой разворот на полном ходу меня, зрителя, из него не выкинул — сидел, рот раскрыв, да и только. А когда на титрах снова загремел динамичный восточноевропейский фолк — сомнений не осталось: авторы посмеялись и над жанром, и над собой, и над зрителями — но зрителям ничуть не обидно, зрители аплодируют. Весело, хлестко, с подлинным удовольствием от процесса посмеялись — на что тут обижаться-то? Молодцы!

Словом, несомненно достойный внимания фильм, лишь притворяющийся «found footage», одна из самых неожиданных и запоминающихся малобюджетных лент, просмотренных за последнее время. Искренне рекомендую к просмотру.


Производство: США, Румыния
Жанр: Ужасы, триллер, комедия
Перевод: Профессиональный многоголосый (ViruseProject)
Субтитры: Отсутствуют
Дата мировой премьеры: 25 марта 2016
Видео: MPEG4, XviD, 720×400 (16:9), 23.976 fps, 1 877 Kbps (0.272 bit/pixel)
Аудио: AC-3, 48.0 KHz, 2 ch, 192 Kbps, CBR
Продолжительность: 01:34:10
Режиссер: Джей Лендер, Мика Райт
Актеры: Бриджид Брэнно, Крис Лемке, Кэрри Гензел, Дэвид Алпей, Дмитрий Дьяченко, Миа Фэйт, Кристиан Балинт
Качество видео: WEB-DLRip

Описание:
Съёмочная группа американского телешоу для съемок очередного эпизода приезжает в глухую деревню в восточной Европе. Телевизионщики думают, что отсутствие привычного латте и бесплатного вайфая в гостинице — максимум неприятностей, которые их ожидают. Но на деле съемки оборачиваются кровавым кошмаром…

https://kino-blog.net/wp-content/uploads/2016/09/kino-blog.net_-573.jpg

Скачать бесплатно

RAPIDGATOR.NET
Oni_nablyudayut_2016.avi

TURBOBIT.NET
Oni_nablyudayut_2016.avi

HITFILE.NET
Oni_nablyudayut_2016.avi

SHARE-ONLINE.BIZ
Oni_nablyudayut_2016.avi

GIGAPETA.COM
Oni_nablyudayut_2016.avi

FILEFACTORY.COM
Oni_nablyudayut_2016.avi



Добавить комментарий