Сестричка Бетти (2000)

Сестричка Бетти (2000)

Маленький человек сегодня — это все тот же винтик бюрократического аппарата или работник сферы обслуживания, который то и дело норовит скрыться от унылой жизни в мире фантазий. Времена Достоевского и Гоголя прошли двести лет как, и современная индустрия развлечений предлагает сотни готовых увлекательных миров, куда можно отправиться с семи до восьми вечера с понедельника по пятницу.

Читать далее →

Пазманский дьявол (2016)

Пазманский дьявол (2016)

Конец 80-х. Обладатель чемпионского пояса Винни Пациенца (Майлз Теллер) проигрывает три боя подряд, и менеджер советует ему завязать с боксом. Пациенца просит о последнем шансе, нанимает нового тренера (Аарон Экхарт), который в свое время работал с Майком Тайсоном, поднимается на две весовые категории и снова становится чемпионом. Впереди — самые серьезные соперники, но с Винни случается трагедия. Он попадает в аварию, ломает шею, и врачи говорят, что парень больше никогда не выйдет на ринг. Но даже ввинченные в голову шурупы не заставляют Пациенцу отказаться от любимого дела.

Читать далее →

Инкарнация (2016)

Инкарнация (2016)

Короче говоря, думаю многие видели фильмы, в которых одержимых демонами людей, спасали священники, проводя обряд экзорцизма. И это стандартный сценарий любого фильма, в котором есть одержимые. Но бывали случаи, когда в фильм вводили новшества меняющие концепцию и это, срабатывало, делая фильм более интересным. И именно к таким фильмам я могу отнести новый ужастик, который я недавно посмотрел [Инкарнация]. И чем же этот фильм хорош?

Читать далее →

Чудо на Гудзоне (2016)

Чудо на Гудзоне (2016)

Пусть фильм Клинта Иствуда и вылез из того же мешка что и «Экипаж», он все же основан на реальных событиях, в которых помимо очевидного особо зрелища не придумаешь, но еще «Чудо на Гудзоне» — это фильм о том, как человек может любить свою работу.

Читать далее →

Падение Лондона (2016)

Падение Лондона (2016)

В 2013 году на мировые экраны вышел эффектный триллер «Падение Олимпа», отчетливо демонстрирующий, что в современном мире безопасность — понятие относительное. Продемонстрировав вполне жизнеспособный план низвержения с высот одной из самых могущественных стран мира, создатели фильма порадовали зрителей качественным и правдоподобным экшеном, в центре которого был один из самых харизматических актеров современности, Джерард Батлер, сыгравший чуть ли не самую запоминающуюся роль в своей карьере. И вот спустя три года в прокат выходит долгожданный сиквел «Падение Лондона». Понимая, что аудиторию нужно держать в постоянном напряжении и поражать, создатели фильма сделали все возможное, чтобы картина превзошло оригинал. Как известно, сиквелы по большей части не дотягивают до оригинала, но в случае с «Падением Лондона» все наоборот.

На этот раз сюжет переносит нас в самое сердце Великобритании, где должен пройти саммит глав государств ведущих стран мира. На конференцию был приглашен также и президент США, Бенджамин Ашер (Аарон Экхарт). Организацией безопасности мероприятия были заняты самые лучшие представители силовых ведомств, однако это не уберегло Лондон он трагического террористического акта, унесшие жизни десятков, если не сотен людей, во главе с пятеркой глав государств. Чудом уцелевший президент США отныне становится главной целью террористов. И только самоотверженный агент Бэннинг (Батлер) способен остановить террористов, по привычке ставя под удар самого себя.

Читать далее →