Лондон (2005)

Лондон (2005)

Даже не знаю, как передать свое состояние после просмотра. Тем кто подобное уже переживал думаю будет оно понятным.

Картина держит тебя в постоянном напряжении и смотрится на одном дыхании. Ты даже толком не успеваешь сравнивать мысли героев со своими, все идет на одном бушующим потоке нервных изречений! Ты как будто находишься рядом с ними в комнате и чувство, что вот вот, они обернуться к тебе и спросят: «- А ты меня понимаешь?!»..

Читать далее →

Под покровом ночи (2016)

Под покровом ночи (2016)

«Когда ты любишь кого-то, ты не можешь просто выбросить это»- гласит слоган фильма. Том Форд подарил нам прекрасный фильм, полный олицетворений, аллегорий, проекций. Фильм имеет две линии: реальность (прекрасная жизнь Сюзан, полная лжи и пустоты, в которую, как солнце лучиками света в зимнюю пору, приходит роман ее бывшего мужа) и роман (психологический триллер, от которого поначалу не знаешь, что ожидать). Сьюзан (героиня Эми Адамс) имеет все, что можно желать: красавец муж, много денег, успешная карьера. Но если присмотреться, то видно, что все эти материальные ценности уже давно не приносят ей удовлетворения. Не говоря уже о том, что это всего лишь красивая обертка, под которой нет ничего привлекающего: предательства, пустота, жестокость, лицемерие. После отъезда успешного супруга, Сьюзан начинает читать присланный роман, и он постепенно понимает, что чувствовал ее супруг во время расставания. Сюжетная линия романа удивительно легко переплетается с реальностью, нету никакой тяжести во время прыжков из одного измерения в другое. Смотря визуализацию романа, я испытывал те самые эмоции, которые должен испытывать человек, смотрящий триллер, и я прекрасно представлял всю боль, что испытывает Тони (герой Джейка Джилленхола). Все это приправлено нотками Настоящего детектива, и ассоциации с сериалом «Во все тяжкие», что создает прекрасное впечатление от этой сюжетной линии для меня, поклонника такого жанра. Так что, советую всем любителям криминальных детективов с примесью жести на Диком Западе. Также, фильм понравится всем поклонникам Джейка Джилленхола (здесь он прекрасен) и его недавних работ. Переносясь периодически в прошлое, вспоминая свой брак, Сьюзан осознает свои ошибки и переосмысливает свою роль в тех отношениях — что также дает нам неожиданную концовку и легкую недосказанность.

Читать далее →

Шпионы по соседству (2016)

Шпионы по соседству (2016)

Джеф (Зак Галифианакис) и Карен (Айла Фишер) Гэфни — обычная семейная американская пара, проживающая в небольшом пригороде. В их районе все спокойно, мир и идиллия, нарушающаяся разве что тем, что кто-то не убирает за своими собаками после выгула. В остальном же полный порядок. Отправив, своих двух сыновей в школьный лагерь, супружеская пара наконец-то может вздохнуть спокойно. Но не тут-то было. В соседний дом въезжает эффектная пара, которая резко отличается от остальных жителей района. Мнительная Карен замечает, что что-то в милых, на первый взгляд, Тиме (Джон Хэмм) и Натали (Галь Гадот) не так. Когда завеса тайны поднимается, Карен и Джеф понимают, что их опасения подтверждаются. Вместе с тайными правительственными агентами они оказываются впутанными в дело международных масштабов.

Читать далее →

Под покровом ночи (2016)

Под покровом ночи (2016)

Говорят, что одним из основных критериев хорошего фильма является его разноплановость. Мол, если картина умело сочетает несколько жанров, количество которых не нарушает целостность, то это значит, что команда фильма не запуталась, и четко понимала что она хочет донести зрителю. «Под покровом ночи — второй фильм модельера Тома Форда, как раз этот случай.

Читать далее →

Братья из Гримсби (2016)

Братья из Гримсби (2016)

Это такое кино (Братья из Гримсби), перед просмотром которого нужно знать, на что вы идёте. И если зритель окажется не подготовленным, то нужно ожидать бурные реакции недовольства. Это не совсем обычная комедия, в ней очень много грязи, пошлости и чёрного юмора.

Нобби (Саша Барон Коэн) — глуповатый, быдло житель провинциального городка Гримсби. После долгих лет поисков своего родного брата, с которым их разлучили в детстве, они, наконец, встречаются. Брат Себастьян оказался секретным агентом, за которым после их встречи началась охота…

Читать далее →