Суррогаты (2009)

Суррогаты (2009)

После провала фильма Джонатана Мостоу «Терминатор 3: Востание машин» режиссер долго не снимал никаких фильмов, поскольку боялся очередного краха. Теперь он собрался с духом и снял все-таки новую картину.

Третий «Терминатор» очевидно провалился из-за того, что это был пересказ второй части культового фильма Джеймса Кемерона (Только вражеский робот был более умным и боевым, чем в «Судном дне»). Но зато «Сурраготами» Мостоу отлично откупился от звания плохого режиссера.

Читать далее →

Идеальный незнакомец (2007)

Идеальный незнакомец (2007)

До сих пор остаётся загадкой- по какому критерию нам выбирают фильмы, книги, музыку, друзей, знакомых, любимых… Казалось бы вот оно, то, что нам хочется, фильм 2014 года, который ждал с трепетом, готов посмотреть, окунувшись в интригу, ан нет- что-то такое происходит, не побоюсь сказать-магически-мистическое- и вот уже начинаешь смотреть фильм 2007 года, о котором и слышать-то не слышал, а судить можешь только по именам- Холли Берри, Брюс Уиллис… Брюс Уиллис, Холли Берри…

Читать далее →

Налетчики (2016)

Налетчики (2016)

История об агенте ФБР, который нападает на след преступников, ограбивших банк и отдавших все украденные деньги на благотворительные нужды. Чем дальше продвигается расследование, тем больше главный герой убеждается в том, что у владельца банка имеются собственные секреты.

Читать далее →

Ценный груз (2016)

Ценный груз (2016)

Какие-то странные отношения у преступника Джека, промышляющего оружием, с женщинами. Не могу поверить, что между парнем и девушкой могут быть просто дружеские отношения, как в картине «Ценный груз» существуют между Джеком и снайпершей Логан. Может, в криминальном мире возможна такая верная дружба, замешанная на крови убитых ими людей? А в то, что он продолжает любить авантюристку Кармен, но встречается с Дженой, это вполне правдоподобно. Действия хитрой Кармен для меня были сначала даже непонятными и вызывали недоумение. А в целом, в этом боевике, как и во многих других, очень плохие бандиты ведут себя глупо и в просто плохих бандитов не могут чуть ли не в упор попасть. И, конечно, катера на причале всегда с ключами хозяева почему-то оставляют. Естественно, этот наивный, нелепый, не блещущий интеллектуальностью боевик с элементами мелодрамы получился динамичным, остросюжетным, с кучей драк, погонь и по воде, и по суше, с перестрелками, с хорошими спецэффектами. В нём много интригующих моментов и сложных трюков, поэтому смотрится с увлечением, заскучать не даёт. И лента предлагает бандитам, как я поняла, получив преступным способом много денег, успокоиться надолго и зажить на них счастливой жизнью.

Читать далее →