Под покровом ночи (2016)

Под покровом ночи (2016)

«Когда ты любишь кого-то, ты не можешь просто выбросить это»- гласит слоган фильма. Том Форд подарил нам прекрасный фильм, полный олицетворений, аллегорий, проекций. Фильм имеет две линии: реальность (прекрасная жизнь Сюзан, полная лжи и пустоты, в которую, как солнце лучиками света в зимнюю пору, приходит роман ее бывшего мужа) и роман (психологический триллер, от которого поначалу не знаешь, что ожидать). Сьюзан (героиня Эми Адамс) имеет все, что можно желать: красавец муж, много денег, успешная карьера. Но если присмотреться, то видно, что все эти материальные ценности уже давно не приносят ей удовлетворения. Не говоря уже о том, что это всего лишь красивая обертка, под которой нет ничего привлекающего: предательства, пустота, жестокость, лицемерие. После отъезда успешного супруга, Сьюзан начинает читать присланный роман, и он постепенно понимает, что чувствовал ее супруг во время расставания. Сюжетная линия романа удивительно легко переплетается с реальностью, нету никакой тяжести во время прыжков из одного измерения в другое. Смотря визуализацию романа, я испытывал те самые эмоции, которые должен испытывать человек, смотрящий триллер, и я прекрасно представлял всю боль, что испытывает Тони (герой Джейка Джилленхола). Все это приправлено нотками Настоящего детектива, и ассоциации с сериалом «Во все тяжкие», что создает прекрасное впечатление от этой сюжетной линии для меня, поклонника такого жанра. Так что, советую всем любителям криминальных детективов с примесью жести на Диком Западе. Также, фильм понравится всем поклонникам Джейка Джилленхола (здесь он прекрасен) и его недавних работ. Переносясь периодически в прошлое, вспоминая свой брак, Сьюзан осознает свои ошибки и переосмысливает свою роль в тех отношениях — что также дает нам неожиданную концовку и легкую недосказанность.

Читать далее →

Под покровом ночи (2016)

Под покровом ночи (2016)

Говорят, что одним из основных критериев хорошего фильма является его разноплановость. Мол, если картина умело сочетает несколько жанров, количество которых не нарушает целостность, то это значит, что команда фильма не запуталась, и четко понимала что она хочет донести зрителю. «Под покровом ночи — второй фильм модельера Тома Форда, как раз этот случай.

Читать далее →

Шоссе (2002)

Шоссе (2002)

Да, действительно, лучшая комедия, которую я когда-либо видела. Фильм, конечно, несерьёзный, только посмеяться. Но что-то в нём есть такое, что привлекает зрителя.

Мы видим двух подростков, которые бегут от нападения или, если точнее, от «панд Миранды», которые хотят одному из них сломать ступни. Бегут или едут они в Сиэтл. В этом-то и состоит вся комедия фильма. Герой Джареда Лето просто боится перелома ступней больше, чем смерти. Но разве не глупо и смешно?

Читать далее →

Разрушение (2015)

Разрушение (2015)

Фильм «Разрушение» рассказывает зрителю о том, что осознать свою любовь можно иногда лишь через потерю. Это настоящая драма и даже трагедия. По какому-то недоразумению кто-то прилепил к описанию слово «комедия». Видимо, чтобы фильм лучше продавался. Но эта картина может стать комедией только для того, кому нравится наблюдать за тяжелыми страданиями человека, чья жена умерла.

При этом режиссер картины Жан-Марк Валле холостыми не стреляет, выдавая разноплановые драмы — одну сильнее другой. Самым мощным его выстрелом был, несомненно, «Даласский клуб покупателей», но «Разрушение» цепляет ничуть не меньше. Трагедия подана в уникальном ключе. С психологической точки зрения фильм безупречен.

Читать далее →