Книга любви (2016)

Книга любви (2016)

Замкнутый в себе архитектор, неспособный унять боль из-за недавней потери жены, заводит дружбу с маленькой, но весьма острой на язык девочкой и соглашается помочь ей построить плот, чтобы пересечь Атлантику.

Читать далее →

Зачинщики (2016)

В последний раз мы видели Зака Галифианакиса, звезду незабвенной трилогии «Мальчишник в Вегасе», на ведущих ролях очень давно. Честно сказать, я уже успела по нему соскучится. Каждая комедия, в которой он снимается, будь то «Впритык» или «Миссия Дарвина», обязательно рассмешит и растрогает. Так что мои ожидания касательно «Зачинщиков» были велики, так как сюжет фильма строился на известном ограблении банка в 1997 году, а напарником Зака стал еще один замечательный комедийный актер Оуэн Уилсон.

Зачинщики — это история обычного инкассатора Дэвида Ганта, решившегося ограбить банк, в котором он же и работает. Галифианакис играет свойственный ему образ зависимого от мнения родных и близких великовозрастного детины, отчаянно пытающегося сбежать из-под опеки. Неожиданная встреча с красоткой Келли здорово преображает героя, но самое интересное еще впереди. Нерадивый Дэвид соглашается стать ведущим действующим лицом ограбления, которое изменит его жизнь раз и навсегда. Забудем о нерешительном, слегка странноватом парне, ведь ему придется проявить чудеса выдумки, чтобы отвести от себя и любимой девушки улики, которые они опрометчиво оставили на месте преступления.

Читать далее →

Несносные леди (2016)

Несносные леди (2016)

Любому из поклонников душещипательных слезоточивых историй достаточно одного имени Гэрри Маршала на постере «Несносных леди», чтобы незамедлительно поставить жирную галочку напротив названия фильма- человек, снявший в своё время «За бортом» и дилогию «Как стать принцессой», превративший Джулию Робертс в одну из главных «Красоток» и «Сбежавших невест» Голливуда, а в последние годы занявшийся киноальманахами, обличёнными в антураж национальных праздников США, просто не может обмануть ожиданий. Тем паче, что новый альманах восьмидесятиоднолетнего маэстро посвящён одному из самых трогательных и душевных американских праздников, Дню матери.

Достаточно суетным выдаётся канун Дня матери сразу для нескольких американских семейств: Сэнди, несколько лет назад разведшаяся с мужем, узнаёт, что тот снова женился, и их совместные сыновья рады общению с молодой, «продвинутой» во всех отношениях, мамочкой. Сёстры Джесси и Габи несколько смущены появлением на пороге своих консервативных родителей, которым давно уже врут о своём семейном положении- ведь Джесси замужем за индусом, а Габи вообще делит кров с лесбиянкой. Брэдли, переживающий гибель супруги -морпеха, вообще не планирует отмечать праздник, даже вопреки желанию дочерей. А звезда «Магазина на диване» Миранда никак не придёт в себя от шокирующей новости -её взрослая дочь, которую она никогда не видела, сделала её бабушкой…

Читать далее →

Сила воли (2016)

Сила воли (2016)

Правдивая история легендарного чернокожего атлета Джесси Оуэнса, ч 5ad ье невероятное упорство привело его на Олимпийские игры 1936 года в нацистском Берлине. Встретившиеся на его пути преграды и искушения — ничто в сравнении с грандиозным забегом, за которым следил весь мир. Затаив дыхание, одни надеялись на победу Джесси как на символ справедливости и достоинства, а другие жаждали его поражения во имя триумфа идеологии. Несколько секунд — и Джесси ворвался в историю, бросив дерзкий вызов самому Гитлеру.

Читать далее →