Бен-Гур (2016)

Бен-Гур (2016)

Не знаком с киношным первоисточником, сравнительный анализ отменяется, поэтому у данной картины есть все шансы быть досмотренной до финальных титров. Вообще все эти новомодные пересъёмки, это откровенная попытка заработать деньги, а паразитическая основа, которая даже не предполагает какого-либо переосмысления, зачастую даже просто наличия мысли, ставит крест на любых оправданиях. Здесь нет искусства, лишь одна жажда наживы.

Читать далее →

Гордость и предубеждение и зомби (2015)

Гордость и предубеждение и зомби (2015)

Когда начинаешь смотреть этот странный фильм, сразу же думаешь «о боже. Что за чушь вообще?» Девятнадцатый век, обучение европейских дворян в азии, зомби, боевые искусства… Сюжет примитивен до невозможности, предугадывается абсолютно каждый шаг, каждый характер и сюжетный поворот! Просто сидишь и думаешь «Зачем я смотрю эту чушь? Для чего она?»

Но проходит 25 минут и в самой очевидной истории начинают появляться интересные моменты. Кажется что все может быть лучше чем выглядело в начале и нудная оболочка всего лишь обертка твоего новогоднего подарка. Появляется интрига, загадочность и даже за очевидными персонажами становится интересно наблюдать, а совершенно разношерстные фрагменты общей концепции как-то понемногу складываются в голове в общую картинку, в которую даже начинаешь верить.

Читать далее →