Первый мститель: Противостояние (2016)

Первый мститель: Противостояние (2016)

Этот комикс попал мне около 5 лет назад и стал одним из любимых сюжетов в Marvel. Естественно фильм я ожидал с нетерпением с моментом анонса. Хотелось получить достаточно серьезный, взрослый фильм про супергероев. где ты не знаешь чью сторону выбрать, потому что мотивы двух сторон довольно-таки логичны. Не очередной фильм Marvel, в котором четко прослеживается добрая и злая сторона, с победой добра в в конце. Получил ли я такой фильм? Да, но не до конца. впрочем обо всем по порядку.

С начала фильма вас кидает в безумный и крутой экшен и выглядит это и правда круто. Около середины фильма ты склоняешься на сторону Кэпа и думаешь: «Ну вот. опять замаячил злой дядька, против которого герои обьединятся и победят». Но дальше все интереснее и начинаешь сопереживать уже Старку. Больше не буду описывать сюжет, но он не такой тривиальный, как кажется на первый взгляд.

Читать далее →

Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса (2007)

Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса (2007)

С самых первых кадров этого гениального фильма становится понятно, что это не очередной голливудский «пиф-паф» вестерн. На мой взгляд, данная картина больше ориентирована именно на европейских ценителей исторической драмы.

Да, американцы безумно любят и гордятся своей историей, мусоля в многочисленных фильмах каждую мало-мальски значимую веху, но почти везде мы наблюдаем одно и то же: экшн, погони, перестрелки, герой убивает врагов чуть ли не тысячами, а потом возвращается на пепелище родного дома, обнимает семерых белобрысых детишек, пускает скупую мужскую слезу на могиле невинно убиенной жены, а потом, конечно, водружает потрепанный звездатый флаг на видном месте. Такая история. Такое кино.

Читать далее →

Первый мститель: Противостояние (2016)

Первый мститель: Противостояние (2016)

Лучший фильм киновселенной Marvel

В то время как киновселенная DC только формируется как таковая, киновселенная Marvel уже выпускает свой тринадцатый по счету фильм. Супергероев теперь настолько много, что они уже могут устраивать бои друг с другом, что они и делают. По сути, в «Гражданской Войне» нет полноценного злодея (тот, что есть лишь подлил масла в уже разгоревшийся без него конфликт), а вся интрига закручена вокруг противостояния уже полюбившихся многим героев.

Читать далее →