Социальная сеть (2010)

Социальная сеть (2010)

«Социальная сеть»- биографический фильм о создании самой популярной сети в мире. Меня нет на Facebook. Но теперь я хочу. Посмотреть на то, что создал Марк Цукерберг.

Читать далее →

Иллюзия обмана 2 (2016)

Иллюзия обмана 2 (2016)

Почти 3 года назад первая «Иллюзия обмана» стала настоящим хитом. Для этого сложилось много факторов: динамичное развитие событий, качественные сюжетные твисты и блестящий актерский состав. Пожалуй, актеров даже стоило поставить на 1-е место. Марк Руффало, Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Морган Фриман, Майкл Кейн — в последнее время не снималось ни одного проекта, в котором на главных ролях было бы столько горячо любимых мной звезд. Высокие кассовые сборы ясно дали создателям понять — это корова, которую можно и нужно доить. И спустя 3 года в свет вышел сиквел.

Перед походом на «Иллюзию обмана 2» меня терзали серьезные опасения. Критики, мягко говоря, были от фильма не в восторге, да и оценка на Кинопоиске к этому дню уже опустилась ниже 7. «Нежели провал?» — подумал я, но отправился в кинотеатр. Все-таки любимые актеры никуда не делись, а трейлер, пусть и не вызывал восторг, но и негатива от него не оставалось.

Читать далее →

Иллюзия обмана 2 (2016)

Иллюзия обмана 2 (2016)

Крайне редко сиквелы по смыслу и качеству превосходят первую часть. «Иллюзия обмана 2» — как раз тот случай. Конечно, фильм не претендует на большую художественную ценность, но, как мне кажется, его создатели такую цель перед собой и не ставили. В своем же сегменте приключенческого боевика он выглядит достойно. И даже имеет долю философского смысла. Фильм — своеобразная матрица современной реальности, где деньги правят бал. Потребитель благодаря рекламе всевозможных удовольствий отвык думать и критически воспринимать действительность. И часто, фигурально выражаясь, смотрит в книгу, а видит сами догадайтесь что.

Первая часть, которая вышла на экраны три года назад, была весьма интригующей. Не помню, чтобы до этого кто-либо снимал фильмы такого формата о фокусниках. Это не просто цирк, это возможность заглянуть за кулисы и увидеть детали проработки захватывающего шоу. Очевидно, у картины были компетентные консультанты. А это сейчас, надо признать, большая редкость. Все чаще создатели в угоду красивой картинке и эмоциональной составляющей пренебрегают элементарной логикой повествования.

Читать далее →

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (2016)

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (2016)

Пока Марвел стабильно штампуют каждый год по 2 фильма. DC только начинают сбор своей команды. Начав с «Человека из стали» им срочно нужно было создать свою вселенную и внести новых героев за один фильм, а не по сольникам. Поэтому логично решение WB начать именно с «Бэтмена против Супермена». Два самых известных персонажа вселенной DC, да и вообще в мире.

Ожидания от фильма были большие и, пожалуй, полностью оправдались. Мрачная темная вселенная DC большие различия между Марвел что только радует.

Читать далее →