Ловушка (2016)

Ловушка (2016)

Это очень и очень неплохой фильм. Разумеется, речь идет о компаративной оценке. Сценарист умело адаптировал историю Хайсмит, а режиссер этот сценарий достаточно профессионально визуализировал.

Первое главное достоинство — фильм не скучен, поскольку актерское и режиссерское искусство — это не что рассказать, а — как. И с этим все в порядке. Интересный кастинг, видна режиссерская работа с актерами.

Читать далее →

Лондон (2005)

Лондон (2005)

Даже не знаю, как передать свое состояние после просмотра. Тем кто подобное уже переживал думаю будет оно понятным.

Картина держит тебя в постоянном напряжении и смотрится на одном дыхании. Ты даже толком не успеваешь сравнивать мысли героев со своими, все идет на одном бушующим потоке нервных изречений! Ты как будто находишься рядом с ними в комнате и чувство, что вот вот, они обернуться к тебе и спросят: «- А ты меня понимаешь?!»..

Читать далее →

Книга любви (2016)

Книга любви (2016)

Замкнутый в себе архитектор, неспособный унять боль из-за недавней потери жены, заводит дружбу с маленькой, но весьма острой на язык девочкой и соглашается помочь ей построить плот, чтобы пересечь Атлантику.

Читать далее →

Родная кровь (2015)

Родная кровь (2015)

Мэй — инструктор по йоге, в её жизни все гладко и предсказуемо: внимательный бойфренд, любимая работа, большая квартира в престижном районе. Однажды она узнает, что у нее есть сестра, а так как сама она воспитывалась в приемной семье, о своих родных раньше она ничего не знала. Взволнованная этой новостью она встречается с сестрой, в которой с первого же взгляда чувствует родную душу. Но есть проблема: её сестра росла совсем в других условиях, чем она. Она из бедных кварталов, зарабатывает на жизнь проституцией, а ее парень — её же сутенер. И кто знает, может она просто аферистка, которая не прочь воспользоваться ситуацией и прикарманить денежки Мэй…

Читать далее →

Сочувствующая сторона (2015)

Сочувствующая сторона (2015)

Мая и Шива — две молодые и привлекательные девушки, две родные сестры, похожие друг на друга, словно две капли воды. Когда девочки были еще совсем маленькими, судьба распорядилась так, что им пришлось расстаться. С тех пор прошло много лет, и каждая из них живет своей жизнью, даже не задумываясь, что происходит на данный момент с ее родной сестрой. Мая выросла красивой девушкой, изучила йогу, и теперь работает профессиональным инструктором по йоге. У нее есть молодой человек, и все постепенно идет к свадьбе. В общем, все у девушки хорошо.

Читать далее →