Арсенал (2017)

Арсенал (2017)

Гангстерский триллер о крупном бандите из Филадельфии, у которого похитили брата-должника с требованием о баснословном выкупе. Все вокруг полагают, что это подставное похищение, организованное самим «заложником» для вымогательства. Но невзирая на чужие советы, герой решает не бросать брата на произвол судьбы.

Читать далее →

1408 (2007)

1408 (2007)

Никогда еще не видела такого полета фантазии. Весь фильм зрителя держит лишь одна единственная комната и все, что в ней происходит. Параллельный мир, другие реальности, самые разные интерпретации. Не хватало только самого Титаника в стенах этого треклятого номера, тогда масштабность была бы полной. Фильм специально для вдохновения, именно для писателей — им будет полезно посмотреть на своего рода тренинг для полета своей фантазии. Любое ружье стреляет, все неожиданно и очень остро. В конце концов, уже сам сомневаешься, что ты видишь то, что видишь, и герой тут же с тобой соглашается:

Читать далее →

Мобильник (2016)

Мобильник (2016)

Очередная экранизация рассказов мастера фантастики Стивена Кинга, как и многие до этого снятые по его произведениям фильмы, могла бы быть лучше. Хотя, стоит признать, смотрится «Мобильник» с интересом. Произведению Тода Уильямса далеко до «Мглы», «Останься со мной», «Зеленой мили» и ряда других экранизаций, но все же «Мобильник» достоин внимания зрителя.

Прочел довольно много рассказов и романов Кинга, а потому развитие сюжета нового фильма, в котором снялись Джон Кьюсак и Сэмюэл Л. Джексон, не удивило. Уже на первых минутах происходит завязка, которая дает толчок всему остальному действу, которое случится с героями в дальнейшие полтора часа. Как и в «1408» на экране вновь зритель видит, наверное, уже сложившийся актерский дуэт, который сочетается в кадре, а его составляющие дополняют друг друга. Молодой и пожилой, горячий и рассудительный, отчаянный и осмотрительный, белый и черный…

Читать далее →

Мобильник (2016)

Мобильник (2016)

Творческое наследие признанного Короля ужасов современности, неподражаемого Стивена Кинга, являет собой бездонный кладезь идей, которые только и ожидают часа, когда их реализуют на достойном уровне. Конечно далеко не секрет, что большинство кинематографистов, осмелившихся взяться за романы и повести Кинга, не могут совладать с его уникальным художественным видением, из-за чего в прокат зачастую выходят не самые удачные экранизации, порочащие имя великого писателя, однако бывают и те случаи, когда фильмы, поставленные по его произведениям не только оправдывают возложенные на них надежды, но и преподносят парочку положительных сюрпризов. Режиссер Тод «Кип» Уильямс, известный почитателям хоррора по добротному псевдо-документальному фильму ужасов «Паранормальное явление 2», не побоялся взяться за наследие Кинга и подарил зрителям полтора часа напряженного, драматического и весьма непредсказуемого зрелище, имя которому «Мобильник». Одноименный роман Кинга в свое время разошлась по миру внушительным тиражом и было понятно, что откровенно проходной экранизации Король ужасов точно бы не принял. Так что кинематографисты, ответственные за адаптацию, понимали возложенную на них ответственность и постарались сделать все возможное, чтобы зрители приняли «Мобильник» с подобающим вниманием и простили режиссеру некоторые вольности в переосмыслении оригинального повествования.

Читать далее →