Джон Уик 2 (2017)

Джон Уик 2 (2017)

Равноценное продолжение нашумевшего экшна, которое может не предложило существенного прогресса в самой истории, однако отыгрывая один и тот же фокус по второму кругу оказалось более чем достаточно для интересующегося зрителя, отсюда «Джон Уик 2» был тепло принят публикой.

Читать далее →

Джон Уик (2014)

Джон Уик (2014)

Заглавные ноты фильма весьма печальны: кончина супруги главного героя, похороны в дождливую погоду, где все пришедшие стоят под черными зонтами с круглой ручкой. Почти безмолвный «Джон Уик» сразу выкладывает все карты и становится ясно, что жизнь героя не сахар. В самый тяжкий миг борьбы с потерей любимой приходит ее «послесмертный» подарок с сентиментальной запиской в обычном голливудском духе «Если ты это читаешь, значит меня уже нет на свете…». Так герой обретает новый смысл существования, источник любви и заботы — маленького и чрезвычайно послушного щенка диковинной породы.

Читать далее →

Афера под прикрытием (2016)

Афера под прикрытием (2016)

Не совсем то, что ожидалось, но «Афера под прикрытием» не испортит вам вечер. Пожалуй единственная причина разочарование, которое может постигнуть зрителя — это стереотипное сравнение ленты Брэда Фурмана с более маститыми криминальными сагами о борьбе с наркоторговлей.

Безусловно бросается в глаза еще одна хорошая роль Брайана Крэнстона, который вряд ли имеет право претендовать на что-то в сезоне наград, особенно в сравнении с прошлогодним бенефисом в «Трамбо», но служит хорошим подтверждением, что Крэнстон находится в отличной актерской форме.

Читать далее →

Ледниковый период: Столкновение неизбежно (2016)

Ледниковый период: Столкновение неизбежно (2016)

Схождение ледника, извержение вулканов, потоп, динозавры, дрейф континентов, теперь вот падение метеорита. Отчаянные и неунывающие перед лицом любой катастрофы доисторические животные пережили многое. И все же, больше всего восхищают не они, а создатели, их мастерское умение беспардонно обыгрывать один и тот же сюжет на протяжении вот уже пятнадцати лет.

Неуемные стремления Скрата к ловле желудя привели его прямиком в открытый космос, где по его вине происходит ряд катастроф. В результате его действий на Землю летит метеорит. Чтобы выжить, Мэнни, Сид, Диего и остальная часть стада должны покинуть свои пристанища и приступить к поискам нового дома. Ласка Бак выбрался из мира динозавров и решил помочь героям остановить метеорит. По пути они встречаются с новыми экзотическими и красочными животными, среди которых духовный лидер Шангри-Лама.

Читать далее →

Луговая страна (2015)

Луговая страна (2015)

Большинство людей назовут преждевременную смерть близкого человека самым худшим кошмаром, и поспорить с ними сложно. Неважно в чем причина, это все равно вещь, которую нельзя предвидеть, подготовиться или исправить. Однако найдутся и те, кто скажет, что знает вещь похуже, чем мрачные лапы смерти, прикоснувшиеся к твоей жизни. Эта вещь исчезновения. Имена ваших близких в базе пропавших без вести. Смерть, по крайней мере, дает определенность — вы знаете, что именно случилось и можете начинать пытаться с этим жить. Но, когда любимый и дорогой человек просто растворяется, вся жизнь превращается в сосущее кровь болезненное ожидание. Каждый звонок телефона, каждое электронное сообщение, каждый стук в дверь дает вам надежду и тут же ее отбирает. Вы можете думать, что ваш близкий жив, ведь у вас нет никаких доказательств того, что он мертв. В то же время, вы можете думать, что он где-то совсем рядом страдает от рук злодея, отнявшего его у вас. И вы не знаете, какая мысль правда, а какая ложь, заказывать ли гроб для воздуха и могильный камень над пустой коробкой или ждать, мечтая о том, чего вероятно никогда не случится. Да и как начать новую жизнь, когда у тебя не ответы, но сплошные вопросы, к разгадке которых ты не приблизился ни на дюйм? Историю о подобной агонии решила рассказать режиссер Рид Морано, которую вы наверняка знаете как оператора множества выдающихся независимых фильмов, таких как «Замершая река», «Убей своих любимых», «Неизбежное поражение Мистера и Пита», «Спокойной ночи, Луна» и «Близнецы». Первый фильм Морано в качестве режиссера рассказывает о семейной паре, чей маленький сын исчез буквально средь бела дня.

Читать далее →

Белки в деле (2015)

Белки в деле (2015)

В лесу случилась беда! Пронырливые дельцы из города решили, что желуди послужат отличной основой для нового Чудо-крема. Они приехали в лес на железных машинах, собрали все желуди и оставили всех лесных жителей на зиму без еды! Но отважная белка Фрэнки, знает, что нужно делать! Он собирает суперкоманду своих друзей — дикобраза Коди, летучую мышь Лиама, Змею Рэйтч, Ящерицу Эдси и Белку-летягу Лолу, вместе с ними он должен пробраться на фабрику где хранятся желуди и вернуть их!

Читать далее →