Преисподняя (2016)

Преисподняя (2016)

«Преисподняя» Мартина Кулховена это великолепный авторский вестерн, все впечатления от которого полностью портит логично обоснованная, но совершенно ненужная, на мой взгляд, концовка, делающая все происходящее в фильме события абсолютно бессмысленными. Вот бывает такое иногда с хорошими фильмами, и, честно говоря, не хило так подбешивает. Вроде бы есть у тебя всё, что нужно для отличного кино: и продуманный, эпичный сюжет, и изысканная визуальная составляющая и актёры все на своих местах, но нет, давайте ко всему этому ещё один неожиданный сюжетный поворот в финале добавим, и испортим с его помощью всю мощь истории о мести на Диком Западе.

Читать далее →

Гений (2016)

Гений (2016)

Биографическая картина о писателе Томасе Вулфе и его творческой карьере. Фильм, который, к великому сожалению, остался мало кем замеченным. Это достойная история дружбы между юным писателем и профессиональным редактором. Их отношения постепенно перерастают в нечто большее. Они становятся единым организмом, питающими друг друга. Редактор Макс предоставляет Томасу массу профессиональных советов, а Томас показывает ему жизнь, энергию, которую ему некуда девать. Эта энергия частенько играет с ним злую шутку, но для Макса, Томас будто родной сын и не отказывается от него вне зависимости от его «выкрутасов».

Читать далее →

Равные (2015)

Равные (2015)

Забавно, когда впервые увидел трейлер, решил, что не стану смотреть фильм. Почему? Да я по глупости перепутал Кристен Стюарт с Шейлин Вудли! Тем не менее, я исправился, после чего отправился в кинотеатр.

Читать далее →

Равные (2015)

Равные (2015)

Устройство идеального общества утопии «Равные» Дрейка Доримуса напоминает по своей структуре и внутренней начинке многие картины данного жанра, начиная от культовой экранизации «1984» Джорджа Оруэлла поставленной Майклом Рэдфордом, «Эквилибриумом» Уиммера, и заканчивая адаптациями подростковых книг выходящих ежегодно в прокат. Только от суровых картин «Равные» отличаются мягкостью, а от подростковых грёз каким никаким, но более менее серьёзным посылом о ценности простых эмоций, и самой любви в мире после ядерной катастрофы. К самим достоинствам фильма можно ещё добавить саму постановку, поставленную в серо-синих тонах, плавное повествование и актёрскую игру молодого дуэта Холт-Стюарт, участие Гая Пирса, электронную музыку, и спокойное состояние.

Читать далее →