Рэй (2004)

Рэй (2004)

Интересная судьба, великолепный музыкант, харизматическая личность — все это Рэй Робинсон Чарльз! Афроамериканец, сделавший «черную» музыку любимой белыми, человек, чье творчество оставило огромный след в музыке, чьи концерты собирали аншлаги. Его любвеобильность не знала границ — 12 детей от нескольких женщин — действительно не мало! И при всем при этом, Рэй Чарльз с детства был слепым… Фильм «Рэй» Тейлора Хекфорда — это биография знаменитого музыканта Чарльза, основанная на его же книге «Брат Рэй». История удивительна — будучи слепым, но сильным духом (спасибо маме) афроамериканцем, Рэй Чарльз добился таких высот, о которых многие полноценные люди и не мечтали. И все это есть в «Рэе» — трудное детство, наставления матери, которая, пожертвовав собой (тяжело принять решение — расстаться с маленьким сыном), отправила сына получать образование в интернат для слепых, начало карьеры джаз исполнителя, популярность, женщины, наркотики и музыка! Музыка в этом фильме великолепна — не зря же Американская киноакадемия наградила «Оскаром» эту картину в номинации «Лучший звук».

Читать далее →

В последний раз (2006)

В последний раз (2006)

Я посмотрела этот фильм несколько месяцев назад. Впечатления были в общем и целом, как у предыдущего рецензента — куда-то потратили время на в общем-то банальную историю. Ну, бизнес. Ну, продажи. Ну, у кого-то есть талант, у кого-то — нет. Ну, женщина, которая вроде как тянется к успешному. Ну, финал, в котором видим второе дно, но ведь и так давно известно, что в бизнесе в принципе средств не выбирают и всё такое.

Читать далее →

Защитник (2015)

Защитник (2015)

Не знаю, кто как, но я очень люблю спортивные драмы на реальных событиях про американский футбол и не только, в частности мне нравится фильм «Человек, который изменил всё», на котором, правда, подруга просто уснула. В свете этого не удивлена, что «Защитник» плохо показывает себя в прокате — наши просто далеки от этого вида спорта и проблем, в связи с ним возникающих. Так что для меня это не показатель.

В этой картине я увидела не только true story о том, как опасно играть в американский футбол, но и историю человека, у которого есть призвание. У главного героя фильма, доктора Беннета Омалу, талант «разговаривать» с трупами и выведывать у них причины смерти. Хотя «разговаривать» можно в кавычки не ставить, он действительно с ними разговаривал:

Читать далее →

Конвергенция (2015)

Конвергенция (2015)

Детектив попал в потустороннюю западню, оказавшись в ловушке за стенами таинственной больницы, ведь эта больница ничто иное как врата между раем и адом. Теперь ему предстоит неистовая борьба за спасение своей души…

Читать далее →