Второе пришествие (2014)

Второе пришествие (2014)

История непростой жизни и борьбы за выживание одной чернокожей семьи, проживающей в столице Великобритании в Лондоне.

Читать далее →

Книга джунглей (2016)

Книга джунглей (2016)

Написанная Редьярдом Киплингом книга о Маугли увидела много экранизаций. Если выстроить в один ряд самые известные из них, то на лицо будет эволюция, только не от обезьяны к человеку, а наоборот. Если в более ранних версиях главными героями были люди (что полностью противоречило книге, в которой действующими лицами были исключительно Маугли и животные), то в самом последнем на сегодняшний день фильме звери, наконец, вышли на первый план. В этой ленте единственный человеческий персонаж — это Маугли, все остальные герои (а их в общей сложности 70) — обитатели фауны. Все они, включая и сами джунгли, были созданы на компьютере, так что последние технологии внесли свою лепту. Как результат, нынешнее кино ближе всех предыдущих подошло к рассказам Киплинга. Предшествующие же версии — интересны, но к первоисточнику имеют лишь условное отношение. Пожалуй, в этом плане можно выделить «Книгу джунглей: История Маугли» (1998 г.), чьи авторы постарались по максимуму приблизиться к рассказам. Однако та картина достаточно проста по техническому воплощению: невооруженным глазом видно, что кадры с участием большого числа представителей фауны — не что иное, как заснятые на скрытую камеру эпизоды из жизни джунглей, на что позже была наложена забавная озвучка. Выходит, что последняя работа — самая удачная уже как минимум в двух отношениях.

Читать далее →

Стартрек: Бесконечность (2016)

Стартрек: Бесконечность (2016)

Создание продолжения тех или иных успешных картин уже давно успело превратится не только в славную традицию, но и в смысл существования современной киномашины. Лишь закрепляясь в данных позициях с каждым годом всё сильнее и сильнее. Особенно на примере франшизы «Стартрек», который успел развиться из достаточно популярного и культового сериала в дюжину полнометражных фильмов. Как удержатся от создания очередного продолжения после такого? Конечно же, никак и подобные размышления сразу же становятся своего рода вступлением к данной ленте режиссера Джастина Лина.

Можно по разному относится к творчеству Джей Джей Абрамса, но нужно признать одно — следуя стопам олд-скулного Стивена Спилберга, именно Абрамсу многие объязаны тем, во что превратилась современная фантастика (в хорошем понимании). Начиная сериалом «Грань» и заканчивая последним на данный момент эпизодом «Звездных войн». Посему смена Абрамса на посту режиссера в лице Джастина Лина изначально вызывала бурю сомнений, которые лишь закреплялись весьма своеобразными трейлерами. Однако это тот самый случай, когда ожидая малого, получаешь действительно много.

Читать далее →

Одержимость (2009)

Одержимость (2009)

Не знаю, почему многим так не понравился фильм, столько негативных отзывов, хотя вполне достойная получилась картина в своем жанре. Я бы сказал даже, что захватывающая и необычная, ведь в последнее время штампуют однообразные и одноподобные фильмы, что совсем не радуют глаз, а только наводят тоску и уныние, а также разочарование.

Но этот фильм я смотрел затаив дыхание, потому что очень здорово подзакрутили сюжет и предугадать концовку было совсем не легко.

Читать далее →

Крутые меры (2016)

Крутые меры (2016)

Создателей «Крутых мер» называют пророками. Из-за террористических событий произошедших после премьеры кинокартины. Критики немножко преувеличили, все, что угадывает лента — дату трагедии, факт очевидный. Но такая качественная характеристика фильма, говорит о его актуальности. Каждый «je suis Paris» на слуху, и режиссер, не теряя времени, снимает.

Сценарий интересный. Не шибко умный, не драматичный, но этого боевику на полтора часа и не надо. Есть нестандартные повороты сюжета, присутствует логика. Хорошая динамика, в которой и перестрелки, и погони, и кражи с угонами. Несколько драк в фильме поставлены достойно и реалистично. Особенно бой внутри автомобиля и финальное противостояние.

Читать далее →

Зверополис (2016)

Зверополис (2016)

Покидая кинотеатр, после просмотра мультфильма «Зверополис», внутри оставался восторг от увиденного. Даже сейчас, когда прошло время, то чувство, так ясно всплывает в памяти и яркие кадры мультика мелькают перед глазами.

«Зверополис» — это не просто мультфильм, это качественное сильное произведение в данном жанре. Бывает, всё сходится в одной точке и рождается что-то уникальное. В сфере мультипликации — это рождение «Зверополиса».

Читать далее →