Глубоководный горизонт (2016)

Глубоководный горизонт (2016)

Взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon (Глубоководный горизонт, — русс. название) произошедший в апреле 2010 года, пока считается самой крупной катастрофой в нефтяной промышленности США. К счастью, речь идет не о количестве жертв, а об объемах нефти, вылившейся в Мексиканский залив после произошедшего. Питер Берг призвал напомнить о тех, кто погиб и сумел выжить в той трагической катастрофе. У Питера Берга, постановщика «Морского Боя» и «Уцелевшего», получилось снять чуть ли не документальное кино, в котором нашлось место американскому героизму, визуальным красотам океана и «жарким» отношениям между руководством нефтяной платформы «Глубоководного горизонта».

Читать далее →

Несносные леди (2016)

Несносные леди (2016)

Любому из поклонников душещипательных слезоточивых историй достаточно одного имени Гэрри Маршала на постере «Несносных леди», чтобы незамедлительно поставить жирную галочку напротив названия фильма- человек, снявший в своё время «За бортом» и дилогию «Как стать принцессой», превративший Джулию Робертс в одну из главных «Красоток» и «Сбежавших невест» Голливуда, а в последние годы занявшийся киноальманахами, обличёнными в антураж национальных праздников США, просто не может обмануть ожиданий. Тем паче, что новый альманах восьмидесятиоднолетнего маэстро посвящён одному из самых трогательных и душевных американских праздников, Дню матери.

Достаточно суетным выдаётся канун Дня матери сразу для нескольких американских семейств: Сэнди, несколько лет назад разведшаяся с мужем, узнаёт, что тот снова женился, и их совместные сыновья рады общению с молодой, «продвинутой» во всех отношениях, мамочкой. Сёстры Джесси и Габи несколько смущены появлением на пороге своих консервативных родителей, которым давно уже врут о своём семейном положении- ведь Джесси замужем за индусом, а Габи вообще делит кров с лесбиянкой. Брэдли, переживающий гибель супруги -морпеха, вообще не планирует отмечать праздник, даже вопреки желанию дочерей. А звезда «Магазина на диване» Миранда никак не придёт в себя от шокирующей новости -её взрослая дочь, которую она никогда не видела, сделала её бабушкой…

Читать далее →

Ключ от всех дверей (2005)

Ключ от всех дверей (2005)

Стоит сразу сказать, что я считаю себя если не ценителем, то по крайней мере взыскательным поклонником этого жанра. Передо мной постоянно стоит проблема поиска чего-то цепляющего и небанального, чего-то, что не забудется через пару дней и не сохранится в папке «ну вроде как смотрела». В последнее время этой печальной участи избегает 1 фильм из 10. «Ключ от всех дверей» — как раз тот случай.

Вы не увидите здесь тонны крови и кишок, тупых шуточек и киноштампов, чем, увы, так увлекаются создатели многих современных хорроров. Крови и насилия в фильме не больше чем требуют законы жанра. Несмотря на некоторую банальность завязки — странный старинный дом со скрытыми тайнами, сюжет не содержит грубых клише и заезженных оборотов. Роялей в кустах мною так же обнаружено не было. Что важно, сюжетная композицию хорошо сбалансирована, нет ни сумбура, ни тягомотных провисаний. Особенно стоит отметить колорит старого американского Юга, который без сомнений можно назвать изюминкой фильма.

Читать далее →

Несносные леди (2016)

Несносные леди (2016)

Фильм повествует сразу о нескольких семейных историях. В центре внимания — Сэнди (Дженнифер Энистон) — заботливая мать, которая при этом остается в хороших отношениях с бывшим мужем Генри (Тимоти Олифант). Генри женился на молодой модели, которая автоматически стала второй мамой «на выходные», когда дети встречаются с отцом. Сэнди старается сохранять спокойствие, но это так не просто — делить с кем-то детей — для любящего материнского сердца. Побочным сюжетным ответвлением является история подруги Сэнди — Джесс (Кейт Хадсон) и ее сестры Габи (Сара Чок). Дело в том, что девушки, съехав из родительского дома, не потрудились посвятить их в личную жизнь, одна живет с девушкой, другой вышла замуж за индуса против воли родителей и родила от него сына. А тут родители решили навестить дочек… Ещё одна история о вдовце с двумя дочерями Брэдли (Джейсон Судейкис), который даже через год после кончины супруги не может оправиться и начать новую жизнь. Ну и последняя история в фильме — это молодая пара Кристин (Бритт Робертсон) и Зак (Джек Уайтхолл), у которых прекрасная маленькая дочка, но что-то мешает Кристин выйти замуж за отца своего ребенка Зака, и только родная мать сможет ей помочь.

Читать далее →