Пленник (2015)

Пленник (2015)

Сегодня посмотрел драматический триллер «Пленник» голливудского ветерана кинематографического цеха Джерри Джеймсона.

Фильм довольно динамичен и не скучен, несмотря на довольно плавный ход событий. И ведь не скажешь что снимал ленту 80-три летний режиссёр. Скажу честно лента привлекла внимание исполнительницей главной роли — Кейт Мара. Интересно наблюдать за развитием её карьеры, Кейт неплохо удалось представить на суд зрителей образ матери-наркоманки с трудом встающей на трезвый путь, и кто знает если бы она не стала заложницей сбежавшего преступника и не пережила настоящий ужас от близости смертельной угрозы, может никогда и не бросила бы дурную привычку.

Читать далее →

Морган (2016)

Морган (2016)

Анонс «Морган» в шапке, прямо скажем, не ахти. Завязка в исполнении Скотта куда художественней. Замкнутый мирок, в который прибывает человек со стороны. Все начинается, как детектив, который постепенно перерастает в психологическую драму.

Читать далее →

Камень судьбы (2008)

Камень судьбы (2008)

До крайности странная и по-больному вызывающая интерес история. Фильм основан на реальных событиях, однако подтверждает истину выражения «фильм есть фильм»: наверняка, все очень утрировано, преувеличено и перевалено с ног на голову, — в отличие от того, что происходило на самом деле в 1950 году в тогда-еще-не-Великобритании. Режиссеру, а по совместительству и сценаристу фильма удивительном образом удалось перемешать неперемешиваемое, и получился даже не винигрет, а гибрид последнего с фруктовым салатом.

Документальное (полудокументальное) кино вполне может граничить с добродушной комедией, однако в данном случае, осознаешь, что этот и-без-того-каламбур в определенный момент плавно перетекает (резко перепрыгивает) в разряд «чернейших комедий», так что просто продолжаешь наблюдать за происходящим на экране и не устаешь задаваться вопросом: с какой целью вообще был снят фильм? Дезинформировать подрастающее поколение Шотландии в отношении определения понятия «патриот»?

Читать далее →

Марсианин (2015)

Марсианин (2015)

Вы хотели стать космонавтом? Многие детишки об этом мечтают. Вполне понятное желание, ведь можно побывать там, где остальным не суждено, увидеть то, что другие не увидят, открыть что-то новое. Конечно такая перспектива привлекает, но не стоит забывать, что космос таит в себе множество опасностей. Прочувствовал их на себе главный герой — Марк Уотни.

Читать далее →