Очень плохие мамочки (2016)

Очень плохие мамочки (2016)

Жизнь у Эми (Мила Кунис) не то чтобы совсем беспросветная, но всё-таки довольно перегруженная. Она единственный ответственный работник в своей фирме, а ведь есть ещё и дела домашние: надо следить за сыном-раздолбаем (Эмджей Энтони) и постоянно возить на всяческие кружки дочку (Уна Лоренс), а от мужа (Дэйвид Уолтон) никакой помощи. Ей и так сложно, а с внезапно появившимися дополнительными проблемами ей вовсе невмоготу пытаться быть хорошей матерью. В итоге она решает немного пожить в своё удовольствие, и в этом ей помогают новоприобретённые подруги — распутная Карла (Кэтрин Хайгл) и домоседка Кики (Кристен Белл).

Джон Лукас и Скотт Мур прежде всего известны сценарием к «Мальчишнику в Вегасе», а три года назад они дебютировали как режиссёры с картиной «21 и больше». В своей второй работе, где Лукас с Муром также числятся сценаристами, они кроме привычного сборника грубых и пошлых шуток также сделали не самую плохую сатиру на положение матерей среднего класса. Фильм напрямую говорит, что, по сути, в современном обществе быть хорошей матерью невозможно — с таким же успехом можно гоняться за двумя зайцами.

«Очень плохие мамочки» вполне могли бы скатиться в чистый сборник клише или в излишнее морализаторство, но ленте всё же удается удерживать внимание зрителя, хотя и с переменным успехом. И в первую очередь это заслуга крайне крепкого актёрского состава. Мила Кунис прекрасно справляется с главной ролью и ни разу не теряется на фоне остальных. Однако больше всех запоминается Кристен Белл, которой удаётся достойно протолкнуть даже самую грубую и сомнительную шутку фильма. Она играет так живо и искренне, что даже её скачкообразные метаморфозы воспринимаешь как должное, благодаря им поддерживается главная сюжетная линия, но и одеяло на себя она не тянет.

Читать далее →

Капитан Фантастик (2016)

Капитан Фантастик (2016)

Бен и Лесли выбрали для себя и своих детей удивительную жизнь на лоне природы, в лесу, вдали от цивилизации. Их мечтой было воспитать детей, вырастить их по-настоящему уникальными. Вместе они сами добывают себе еду, учатся, медитируют, поддерживают физическую форму изнуряющими тренировками, играют музыку у костра и читают много книг. Ведение натурального хозяйства в чащобах Орегона, вместо фастфуда. Философия вместо поп-культуры. Нельзя, однако, сказать что они уж совсем изолированы от цивилизации, все же позволяют себе изредка добираться до ближайшего маленького городка, чтобы, например, пополнить запасы топлива. В одной из таких поездок Бен и его старший сын Бо узнают о том, что Лесли, страдавшая серьезным психическим заболеванием, некоей разновидностью депрессии, покончила жизнь самоубийством в специализированной клинике. Это трагическое известие разрушает уединенную жизнь семьи в маленьком рукотворном эдеме, заставляя их сесть в старенький автобус и отправиться на похороны в церковь, несмотря на запрет отца Лесли, который никогда не одобрял ее выбор супруга и образа жизни.

Читать далее →

Капитан Фантастик (2016)

Капитан Фантастик (2016)

Данный фильм честно говоря очень сильно затронул. Сначала я не сильно хотел его смотреть, но когда все же посмотрел, я удивился. Настолько он получился необычным, особенным от всех других. Идея данного фильма полностью оригинальна, таких фильмов не было. Сама история получилась очень интересна и захватывающая, настолько понравилось следить за семьей и их действиями.

Читать далее →

Все по новой (2016)

Все по новой (2016)

После «Смехотворной шестерки, продемонстрировавшей на сервисе Netflix впечатляющие результаты по количеству просмотров, оставшиеся незамеченными широкой публикой и прессой, Адам Сандлер продолжает сотрудничество с медиа-корпорацией. Из жанра пародийного вестерна, основанного на эксцентрической комедии, классик современного юмора, перемещается в пародийный же экшн с элементами роуд-муви, в чем ему помогают режиссер «Маленького Никки» и сценарист «Безбрачной недели».

Сюжет «The Do-Over» содержит в себе смысловую параллель с дилогией «Одноклассники». Но если в «Одноклассниках» сравнение ожиданий и мечтаний подростков и последовавшей за ними прозаичной реальности, рассматривалось в мажорном ключе — герои ностальгически вспоминали дни юности, став солидными гражданами, но не утратив дружеских взаимоотношений и духа товарищеского веселья. То история приятелей Чарли МакМиллана и Макса Кесслера из «The Do-Over» использует минорную тональность, побуждая тех кому минуло 40something не принимать рутину и серость обывательской жизни как данность.

Читать далее →