День патриота (2016)

День патриота (2016)

Фильм день патриота, реконструирует трагедию произошедшую 15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона, в результате которой погибло три человека, и пострадало еще несколько сотен. Бомбы были расположены таким образом(как далее следует из самого фильма совсем не специально) что бы взрыв разошелся волной по ногам граждан, в результате чего, многие остались инвалидами без ног. Но нашли в себе силы продолжить жить, и многие(исходя из интервью) считают тех кто заложил бомбы посланниками мира, которые помогли объединится народу, и взглянуть на жизнь с другой стороны, тем кто выжил.

Читать далее →

Темнота (2016)

Темнота (2016)

Не знаю я, кто она, и как она, когда она, но раз уж она там — туда мы и идём.

Почему-то навеяло мне просмотренное кино песенку из шедеврального мультика «По ту сторону изгороди». А всё потому, что примерно эти же вопросы я и хотел бы задать создателям «Темноты», а также ещё главный вопрос: «зачем». Зачем снимать и показывать ни в чём не повинным людям то, что им показывали уже множество раз во много лучшем исполнении?

Читать далее →

Темнота (2016)

Темнота (2016)

С самого начала просмотра фильма, я чувствовала, что не получу никакого удовольствия от просмотра. Ну начнем с того, что мне в принципе не очень нравится Кевин Бейкон. Так сложилось, что он играл не самого классного парня в фильме «Невидимка» и у меня на подсознательном уровне идет к нему негатив. Каким бы классным актером он ни был, для меня он навсегда остался странным, неадекватным парнем, с дурацким именем — Себастьян. Это как с Рэдклифом и его Гарри Поттером. Как бы он ни старался предстать в ином образе, все так и будут его помнить милым мальчонкой из сказки.

Когда я берусь за просмотр фильмов ужасов, я хочу бояться, я хочу разгадывать тайны. И мне совершенно не нравится ненавидеть персонажей. Я хочу им сочувствовать, переживать за них. А не наоборот, желать им смерти. Но в данном случае, Грег МакЛин и его свита сценаристов, не очень умело вплели семейные проблемы в этот леденящий кровь ужас. И вышло так, что зритель, то есть я, от всего сердца желал Стефани смерти за ее неадекватное отношение к брату, за свое неадекватное отношение к мамаше. Сценаристы показали нам сторону родителей, но не показали сторону Стефани. Она не вызывала у меня никакой жалости и ее ситуация не нашла в моем сердце оправдания. Но ни одна она меня раздражала. В их семье нашлась еще и бабулька. Которой категорически не понравилось, что ее внук-аутист, попытался придушить ее кота. Ну а вот что она от него хотела? Что она хотела, когда оставляла парня наедине с животным. Как вообще можно от аутиста требовать адекватности и потом жалеть свою маленькую кошечку, которую чуть не убили. В общем, семейка собралась не самая хорошая. И я была больше на стороне злых сил, нежели на стороне этой семьи.

Читать далее →

Черная месса (2015)

Черная месса (2015)

Вообще, не люблю я такие фильмы. Как типичную бабу, меня утомляют все эти перестрелки, убийства, гангстеры и прочее. Но, как видно из цвета моей рецензии, фильм мне понравился. Чем? Ответ очевиден: Джонни Депп. Я шла на этот фильм только из-за него. Все говорили о том, что в этом фильме Джонни не такой, каким мы привыкли его видеть. Это правда.

Читать далее →