Персональный покупатель (2016)

Персональный покупатель (2016)

Новинка от очень перспективного режиссёра. После его «Зильс-Мария», который я пересматривал аж два раза за короткое время, теперь не пропускаю ни одну премьеру. Режиссёр вновь пригласил на свой фильм увядающую Кристин Стюарт, которая ушла из попсового кино в более глубокие авторские творения. Режиссёр, словно продолжил работать с Кристин, продолжая развивать ее актёрский талант в более широком спектре. И что самое интересное, это получается. Очень яркий и открытый артистизм юной девы заставляет пересматривать мои взгляды. В этом фильме она очень меня впечатлила и порадовала. Я переживал и волновался вместе с ней, задумывался и уходил в себя. Кристин даже не постеснялась и показалась в некоторых очень откровенных сценах. Актриса растёт и развивается. Ее тандем с режиссёром приносит свои плоды. Вот бы она ещё, конечно, бросила курить, а то уж совсем себя не бережёт. Актриса не стесняется быть в кадре не совсем красивой, что уже противоречит общей тенденции молодых красавиц в кино, которые хотят всегда быть яркой и запоминающейся. Кристин молодец и заслуживает похвалы. Ее работа впечатляет и уже хочется увидеть ее новый фильм.

Читать далее →

Равные (2015)

Равные (2015)

Забавно, когда впервые увидел трейлер, решил, что не стану смотреть фильм. Почему? Да я по глупости перепутал Кристен Стюарт с Шейлин Вудли! Тем не менее, я исправился, после чего отправился в кинотеатр.

Читать далее →

Ранэвэйс (2010)

Ранэвэйс (2010)

Ждала этот фильм из-за участия в нем Кристен Стюарт, ну и на Дакоту Фаннинг было интересно посмотреть. Наблюдала в интернете за съемками, ждала премьеру, но так и не дождалась. Так что я посмотрела фильм в американской версии с русскими субтитрами и наверно так даже лучше.

Фильм повествует о появление американской рок-группы «Runaways», в особенности о солистке Чери Кюрри и лидере — основателе Джоан Джетт. Этот фильм так и пропитан атмосферой распутных 70-х, когда подростки заслушивались Sex Pistiols, курили, беспробудно пили и пробовали наркотики, они жили так как они хотели, им было плевать на закон и общественность, наверно этим они и превлекают нас. Но эта картина не просто о разгульной жизни, она еще и о шоу-бизнесе того времени, о том как в нем выжить и под силу ли это пятнадцатилетним девчонкам.

Читать далее →

Равные (2015)

Равные (2015)

Устройство идеального общества утопии «Равные» Дрейка Доримуса напоминает по своей структуре и внутренней начинке многие картины данного жанра, начиная от культовой экранизации «1984» Джорджа Оруэлла поставленной Майклом Рэдфордом, «Эквилибриумом» Уиммера, и заканчивая адаптациями подростковых книг выходящих ежегодно в прокат. Только от суровых картин «Равные» отличаются мягкостью, а от подростковых грёз каким никаким, но более менее серьёзным посылом о ценности простых эмоций, и самой любви в мире после ядерной катастрофы. К самим достоинствам фильма можно ещё добавить саму постановку, поставленную в серо-синих тонах, плавное повествование и актёрскую игру молодого дуэта Холт-Стюарт, участие Гая Пирса, электронную музыку, и спокойное состояние.

Читать далее →