Пленник (2015)

Пленник (2015)

Сегодня посмотрел драматический триллер «Пленник» голливудского ветерана кинематографического цеха Джерри Джеймсона.

Фильм довольно динамичен и не скучен, несмотря на довольно плавный ход событий. И ведь не скажешь что снимал ленту 80-три летний режиссёр. Скажу честно лента привлекла внимание исполнительницей главной роли — Кейт Мара. Интересно наблюдать за развитием её карьеры, Кейт неплохо удалось представить на суд зрителей образ матери-наркоманки с трудом встающей на трезвый путь, и кто знает если бы она не стала заложницей сбежавшего преступника и не пережила настоящий ужас от близости смертельной угрозы, может никогда и не бросила бы дурную привычку.

Читать далее →

Три девятки (2016)

Три девятки (2016)

На первый взгляд, это совершенно обычный боевичек, а-ля 90-е, с плохими парнями, перестрелками и даровитыми следаками.

Читать далее →

Все тайное становится явным (2016)

Все тайное становится явным (2016)

Супружеской паре молодых, красивых, успешных людей, Джону и Лоре Тейлор, для полного счастья не хватает лишь ребёнка в семье. Однако именно в этом вопросе супругов Тейлор преследуют неудачи. Перепробовав все опции, муж и жена решают воспользоваться помощью суррогатной матери. Они нашли идеальную женщину, чтобы выносить их будущего ребёнка, вот только со временем выяснилось, что беременная женщина вынашивает не только дитя, но и зловещие планы… Анна, молодая симпатичная женщина, выглядит отличной кандидаткой для столь важного дела — она проходит все тесты и показывает идеальные результаты. Тейлоры приглашают женщину в свой дом и даже становятся друзьями, однако беременность не лучшим образом сказывается на психическом состоянии Анны. Она зацикливается на Джоне Тейлоре, отце суррогатного ребёнка, и начинает поглядывать на Лору как на конкурентку, без которой жизнь была бы намного проще и удобнее для всех…

Читать далее →

Охотники за привидениями (2016)

Охотники за привидениями (2016)

Фильм этот изначально, еще на стадии разработки воспринялся в штыки — в основном за счет фанатов оригинального фильма и анимационного фильма. Дескать, «что это за феминистические посягательства на святое?». А после трейлера так вообще облили фильм грязью так, что сложновато отмыться.

Но!Пусть и не совсем, но отмылся. Те параноики, что видят феминисток в каждой тряпке, на кино не пошли. Те, кто смотрел олдскул и те, которым не понравился трейлер… Что ж, кто-то пошел, кто-то нет. А в итоге… неплохое кино под попкорн.

Читать далее →

Охотники за привидениями (2016)

Охотники за привидениями (2016)

С первых же секунд и до самого конца видно, что к фильму подошли с любовью все, и режиссер, и сценарист, и сами актеры, в общем все, кто приложил к нему руку. Определенно все. И с первых же секунд, изначально настроено скептически, вы начнете подозревать, что фильм удастся; далее, когда зазвучит до боли знакомая музыка, вы только укоренитесь в этом мнении и начнете возлагать на фильм кучу надежд. И фильм ни разу вас не подведет.

Читать далее →

Перерыв на бездумье (2014)

Перерыв на бездумье (2014)

Несмотря на то, что богатые тоже плачут, вам будет сложно найти картину о страданиях обеспеченных людей. Зато их противоположности, персонажи, которые находятся на дне социальной лестницы и живут в пропитанных отчаянием трущобах, являются излюбленным предметом изучения множества современных режиссеров, от маститых кинематографистов до начинающих творцов. Но не стоит забывать о том, что существует ступень, которая находится еще ниже жизни в неблагополучных районах и попыток прожить на три доллара в день. Речь идет о бездомных, о тех, у кого нет совсем ничего, даже плохой работы и никудышного дома, и, подобно тому, как мы забываем про существование этих людей в реальной жизни, кинематограф практически полностью проигнорировал их истории. Если поставить человека перед задачей вспомнить картину, целиком сосредоточенную на жизни человека без определенного места жительства, то будет большой удачей, если он назовет хотя бы одну или две, такие как «Быть Флинном» с Робертом Де Ниро, свежий независимый фильм «Животные» или документальный фильм «Темные дни». Режиссер Орен Моверман, которого вы знаете по картинам «Посланник» с Беном Фостером и Вуди Харрельсоном и «Бастион» с ним же, чувствовал нехватку подобных историй на экране. Его третий полнометражный фильм, главную роль в котором исполнил Ричард Гир, рассказывает о человеке, который потерял смысл жизни, а затем дом, работу, семью и достоинство.

Читать далее →

Три девятки (2016)

Три девятки (2016)

Давненько я не ходила на криминальные боевики, посмотрев трейлер «Три девятки» решила сходить на это кино, подкупил список актеров участвующих в фильме. Перед нами история группы коррумпированных полицейских, которые готовятся к ограблению и чтобы всё прошло успешно они хотят убить одного их своих…

В принципе получился вполне средний боевик, с хорошо поставленными сценами погони, перестрелок, местами напряженный и драматичный, до конца было не ясно как себя поведут некоторые герои в сложившихся обстоятельствах, каков их будет следующий шаг. Можно сказать, что у каждого героя были свои причины «идти на дело», некоторых персонажей даже было немного жалко, у некоторых просыпалась совесть и это определенно вызывало уважение, по зрелищности получилось вполне динамичное, незатянутое кино.

Читать далее →