Чистильщик (2007)

Чистильщик (2007)

Встреча с Ренни Харлином — всегда сюрприз. Иногда, разочаровывающий («Кошмар на улице Вязов 4», «Гонщик»), иногда, незамысловато-зрелищный («Остров головорезов», «Глубокое синее море»). Иногда, незабываемый («Скалолаз», «Долгий поцелуй на ночь», «Охотники за разумом»).

Одно верно всегда. Вы получите либо много больше ожидаемого, либо много меньше. Но это не меняет главного. Смотреть его фильмы стоит всегда. Хотя бы, для того чтобы позже подвергнуть их бурному обсуждению.

Читать далее →

Чистильщик (2007)

Чистильщик (2007)

Наснимавшись вдоволь высокобюджетных экшен-триллеров, как мегаудачных, так и катастрофически провальных, Ренни Харлин обратился к абсолютно новому для себя жанру — психологической драме с элементами арт-хауса. Причем драма у Харлина состоит аж из трех составляющих: производственной, семейной и криминальной. Первая заключается в специфической деятельности главного героя. Вторая — в непростых отношениях умудренного жизнью отца и дочери-подростка, а третья — в расследовании странного преступления, замешанного на коррупции в полицейском управлении. А ближе к финалу все три сюжетных компонента неожиданно вырождаются в драму любовную, поднимая ленту из разряда полицейских детективов на куда более высокий уровень.

Читать далее →

Приговор (2010)

Приговор (2010)

«Приговор» — американская драма, основанная на реальных событиях режиссера и актера Тони Голдуина 2010 года. Фильм получился сильной и глубокой историей. Кино имеет свою ценность, ведь все это было на самом деле. Мы видим, как боролась целых 10 лет женщина за невиновность своего брата, которого посадили за преступление, которое он не совершал. Женщина посветила себя этому делу и решила во что бы то ни стало вызволить брата из тюрьмы. Она стала учиться на юриста и посвятила себя детальному разбирательству дела брата, включая экспертизу ДНК. Мы видим историю правосудия и борьбы с судебной системой, историю любви и веры в невинность ближнего, историю силы духа и уверенности в то, что ты делаешь…

Читать далее →