Сестричка Бетти (2000)

Сестричка Бетти (2000)

Маленький человек сегодня — это все тот же винтик бюрократического аппарата или работник сферы обслуживания, который то и дело норовит скрыться от унылой жизни в мире фантазий. Времена Достоевского и Гоголя прошли двести лет как, и современная индустрия развлечений предлагает сотни готовых увлекательных миров, куда можно отправиться с семи до восьми вечера с понедельника по пятницу.

Читать далее →

Бен-Гур (2016)

Бен-Гур (2016)

Не знаком с киношным первоисточником, сравнительный анализ отменяется, поэтому у данной картины есть все шансы быть досмотренной до финальных титров. Вообще все эти новомодные пересъёмки, это откровенная попытка заработать деньги, а паразитическая основа, которая даже не предполагает какого-либо переосмысления, зачастую даже просто наличия мысли, ставит крест на любых оправданиях. Здесь нет искусства, лишь одна жажда наживы.

Читать далее →

Иллюзия обмана 2 (2016)

Иллюзия обмана 2 (2016)

Почти 3 года назад первая «Иллюзия обмана» стала настоящим хитом. Для этого сложилось много факторов: динамичное развитие событий, качественные сюжетные твисты и блестящий актерский состав. Пожалуй, актеров даже стоило поставить на 1-е место. Марк Руффало, Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Морган Фриман, Майкл Кейн — в последнее время не снималось ни одного проекта, в котором на главных ролях было бы столько горячо любимых мной звезд. Высокие кассовые сборы ясно дали создателям понять — это корова, которую можно и нужно доить. И спустя 3 года в свет вышел сиквел.

Перед походом на «Иллюзию обмана 2» меня терзали серьезные опасения. Критики, мягко говоря, были от фильма не в восторге, да и оценка на Кинопоиске к этому дню уже опустилась ниже 7. «Нежели провал?» — подумал я, но отправился в кинотеатр. Все-таки любимые актеры никуда не делись, а трейлер, пусть и не вызывал восторг, но и негатива от него не оставалось.

Читать далее →

Иллюзия обмана 2 (2016)

Иллюзия обмана 2 (2016)

Крайне редко сиквелы по смыслу и качеству превосходят первую часть. «Иллюзия обмана 2» — как раз тот случай. Конечно, фильм не претендует на большую художественную ценность, но, как мне кажется, его создатели такую цель перед собой и не ставили. В своем же сегменте приключенческого боевика он выглядит достойно. И даже имеет долю философского смысла. Фильм — своеобразная матрица современной реальности, где деньги правят бал. Потребитель благодаря рекламе всевозможных удовольствий отвык думать и критически воспринимать действительность. И часто, фигурально выражаясь, смотрит в книгу, а видит сами догадайтесь что.

Первая часть, которая вышла на экраны три года назад, была весьма интригующей. Не помню, чтобы до этого кто-либо снимал фильмы такого формата о фокусниках. Это не просто цирк, это возможность заглянуть за кулисы и увидеть детали проработки захватывающего шоу. Очевидно, у картины были компетентные консультанты. А это сейчас, надо признать, большая редкость. Все чаще создатели в угоду красивой картинке и эмоциональной составляющей пренебрегают элементарной логикой повествования.

Читать далее →

Падение Лондона (2016)

Падение Лондона (2016)

В 2013 году на мировые экраны вышел эффектный триллер «Падение Олимпа», отчетливо демонстрирующий, что в современном мире безопасность — понятие относительное. Продемонстрировав вполне жизнеспособный план низвержения с высот одной из самых могущественных стран мира, создатели фильма порадовали зрителей качественным и правдоподобным экшеном, в центре которого был один из самых харизматических актеров современности, Джерард Батлер, сыгравший чуть ли не самую запоминающуюся роль в своей карьере. И вот спустя три года в прокат выходит долгожданный сиквел «Падение Лондона». Понимая, что аудиторию нужно держать в постоянном напряжении и поражать, создатели фильма сделали все возможное, чтобы картина превзошло оригинал. Как известно, сиквелы по большей части не дотягивают до оригинала, но в случае с «Падением Лондона» все наоборот.

На этот раз сюжет переносит нас в самое сердце Великобритании, где должен пройти саммит глав государств ведущих стран мира. На конференцию был приглашен также и президент США, Бенджамин Ашер (Аарон Экхарт). Организацией безопасности мероприятия были заняты самые лучшие представители силовых ведомств, однако это не уберегло Лондон он трагического террористического акта, унесшие жизни десятков, если не сотен людей, во главе с пятеркой глав государств. Чудом уцелевший президент США отныне становится главной целью террористов. И только самоотверженный агент Бэннинг (Батлер) способен остановить террористов, по привычке ставя под удар самого себя.

Читать далее →