Автобан (2016)

Автобан (2016)

Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.

Читать далее →

Люди Икс: Апокалипсис (2016)

Люди Икс: Апокалипсис (2016)

Думаю, многие согласятся с тем, что писать рецензии на фильмы по комиксам довольно сложное занятие потому, что хвалить или критиковать там нечего (ну если вы, конечно, не фанат данной франшизы и глубоко проработали эту тему на предмет особенностей каждого персонажа), ибо любой объект критики требует неких объективных факторов — идея, история, глубина и проработка психологических образов и то, что зритель выносит для себя после просмотра фильма.

Понятное дело, что никаких глубоких идей и выводов делать из Людей Х или Железного человека особенно не приходиться, и единственная их цель — это развлечь и посоревноваться с другим таким же фильмом в достижениях цифрового трюкачества и в оригинальности дальнейшей раскатки ключевой идеи комикса.

Читать далее →

Люди Икс: Апокалипсис (2016)

Люди Икс: Апокалипсис (2016)

Икс-Мэны в хорошей форме

Свежее пополнение библиотеки супергеройского кино пришло от Брайна Сингера, который уже в четвертый раз переносит на экран истории физического и психологического противостояния мутантов из вселенной Marvel. В этот раз выше головы Брайан не прыгнул, но вновь доказал, почему «Люди Икс» являются одной из самых стабильных и долгоиграющих кино-франшиз, бережно переносящих графические произведения на экран.

«Обнулив» историю в «Днях минувшего будущего», авторы, конечно, почистили серию от ненужной информации, однако, ввиду этого появились и определенные «пробелы», которые уже не прикрыть, обращаясь к материалам первых фильмов. И вследствие этого «Апокалипсис» получился довольно «комиксовым» и слегка отреченным от обычного зрителя — даже с учетом ясности мотивов, некоторые сюжетные элементы все же могут вызвать не то чтобы недоумение, но довольно резонный вопрос: «А почему именно так?». И ответ на него кроется скорее на страницах комиксов, нежели на экране кинотеатра, так что фанатский сектор будет доволен количеству отсылок и намеков. Впрочем, с первых же минут экранное время используется разумно, не растрачиваясь на банальные экшен-сцены, а акцентируя внимание на персонажах и их быте, плавно запуская основное действие. Работа по вклиниванию героев в фильм выполнена невероятно хорошо — многие из них предстают для зрителя, по сути, впервые, но каждый получает достойную характерность и уместен в контексте происходящего. В этом есть и заслуга актеров, честно отрабатывающих свои партии, а Эван Питерс ожидаемо блистает в образе Ртути. Что касается ключевой сюжетной линии, то нельзя сказать, что Брайан Сингер выжал максимум из содержания комиксового противостояния с Апокалипсисом, но личность главного антагониста не была потрачена впустую, и он получился весьма солидным. Само собой, его план перестройки мира слишком схематичен, ровно, как и метод привлечения сторонников, но тут как раз и проявляется проблематика «комиксовости» картины, и что одни зрители сочтут позволительным, другим может показаться инфантильным.

Читать далее →

Равные (2015)

Равные (2015)

Забавно, когда впервые увидел трейлер, решил, что не стану смотреть фильм. Почему? Да я по глупости перепутал Кристен Стюарт с Шейлин Вудли! Тем не менее, я исправился, после чего отправился в кинотеатр.

Читать далее →

Равные (2015)

Равные (2015)

Устройство идеального общества утопии «Равные» Дрейка Доримуса напоминает по своей структуре и внутренней начинке многие картины данного жанра, начиная от культовой экранизации «1984» Джорджа Оруэлла поставленной Майклом Рэдфордом, «Эквилибриумом» Уиммера, и заканчивая адаптациями подростковых книг выходящих ежегодно в прокат. Только от суровых картин «Равные» отличаются мягкостью, а от подростковых грёз каким никаким, но более менее серьёзным посылом о ценности простых эмоций, и самой любви в мире после ядерной катастрофы. К самим достоинствам фильма можно ещё добавить саму постановку, поставленную в серо-синих тонах, плавное повествование и актёрскую игру молодого дуэта Холт-Стюарт, участие Гая Пирса, электронную музыку, и спокойное состояние.

Читать далее →