Майлс (2016)

Майлс (2016)

Парень из центральной Америки отчаянно хочет переехать в Чикаго и поэтому вступает в волейбольную команду, чтобы получить стипендию. Единственный подвох заключается в том, что в его школе только женская волейбольная команда.

Читать далее →

Книга любви (2016)

Книга любви (2016)

Замкнутый в себе архитектор, неспособный унять боль из-за недавней потери жены, заводит дружбу с маленькой, но весьма острой на язык девочкой и соглашается помочь ей построить плот, чтобы пересечь Атлантику.

Читать далее →

Темнота (2016)

Темнота (2016)

Не знаю я, кто она, и как она, когда она, но раз уж она там — туда мы и идём.

Почему-то навеяло мне просмотренное кино песенку из шедеврального мультика «По ту сторону изгороди». А всё потому, что примерно эти же вопросы я и хотел бы задать создателям «Темноты», а также ещё главный вопрос: «зачем». Зачем снимать и показывать ни в чём не повинным людям то, что им показывали уже множество раз во много лучшем исполнении?

Читать далее →

Темнота (2016)

Темнота (2016)

С самого начала просмотра фильма, я чувствовала, что не получу никакого удовольствия от просмотра. Ну начнем с того, что мне в принципе не очень нравится Кевин Бейкон. Так сложилось, что он играл не самого классного парня в фильме «Невидимка» и у меня на подсознательном уровне идет к нему негатив. Каким бы классным актером он ни был, для меня он навсегда остался странным, неадекватным парнем, с дурацким именем — Себастьян. Это как с Рэдклифом и его Гарри Поттером. Как бы он ни старался предстать в ином образе, все так и будут его помнить милым мальчонкой из сказки.

Когда я берусь за просмотр фильмов ужасов, я хочу бояться, я хочу разгадывать тайны. И мне совершенно не нравится ненавидеть персонажей. Я хочу им сочувствовать, переживать за них. А не наоборот, желать им смерти. Но в данном случае, Грег МакЛин и его свита сценаристов, не очень умело вплели семейные проблемы в этот леденящий кровь ужас. И вышло так, что зритель, то есть я, от всего сердца желал Стефани смерти за ее неадекватное отношение к брату, за свое неадекватное отношение к мамаше. Сценаристы показали нам сторону родителей, но не показали сторону Стефани. Она не вызывала у меня никакой жалости и ее ситуация не нашла в моем сердце оправдания. Но ни одна она меня раздражала. В их семье нашлась еще и бабулька. Которой категорически не понравилось, что ее внук-аутист, попытался придушить ее кота. Ну а вот что она от него хотела? Что она хотела, когда оставляла парня наедине с животным. Как вообще можно от аутиста требовать адекватности и потом жалеть свою маленькую кошечку, которую чуть не убили. В общем, семейка собралась не самая хорошая. И я была больше на стороне злых сил, нежели на стороне этой семьи.

Читать далее →

Защитник (2015)

Защитник (2015)

Не знаю, кто как, но я очень люблю спортивные драмы на реальных событиях про американский футбол и не только, в частности мне нравится фильм «Человек, который изменил всё», на котором, правда, подруга просто уснула. В свете этого не удивлена, что «Защитник» плохо показывает себя в прокате — наши просто далеки от этого вида спорта и проблем, в связи с ним возникающих. Так что для меня это не показатель.

В этой картине я увидела не только true story о том, как опасно играть в американский футбол, но и историю человека, у которого есть призвание. У главного героя фильма, доктора Беннета Омалу, талант «разговаривать» с трупами и выведывать у них причины смерти. Хотя «разговаривать» можно в кавычки не ставить, он действительно с ними разговаривал:

Читать далее →