Жертва (2016)

Жертва (2016)

Рада Митчелл замечательная и приятная актриса, которая нравится мне с детства. Ее героинь в таких потрясающих фильмах, как «Черная дыра», «Сайлент Хил, «Крокодил» и «Мелинда и Мелинда» я всех люблю. Митчелл интересная актриса, и ей идут роли героинь, которые «несут свет во тьме». Мое внимание это новое кино под названием «Жертва» и привлекло из-за участия этой актрисы.

Читать далее →

Темнота (2016)

Темнота (2016)

Не знаю я, кто она, и как она, когда она, но раз уж она там — туда мы и идём.

Почему-то навеяло мне просмотренное кино песенку из шедеврального мультика «По ту сторону изгороди». А всё потому, что примерно эти же вопросы я и хотел бы задать создателям «Темноты», а также ещё главный вопрос: «зачем». Зачем снимать и показывать ни в чём не повинным людям то, что им показывали уже множество раз во много лучшем исполнении?

Читать далее →

Темнота (2016)

Темнота (2016)

С самого начала просмотра фильма, я чувствовала, что не получу никакого удовольствия от просмотра. Ну начнем с того, что мне в принципе не очень нравится Кевин Бейкон. Так сложилось, что он играл не самого классного парня в фильме «Невидимка» и у меня на подсознательном уровне идет к нему негатив. Каким бы классным актером он ни был, для меня он навсегда остался странным, неадекватным парнем, с дурацким именем — Себастьян. Это как с Рэдклифом и его Гарри Поттером. Как бы он ни старался предстать в ином образе, все так и будут его помнить милым мальчонкой из сказки.

Когда я берусь за просмотр фильмов ужасов, я хочу бояться, я хочу разгадывать тайны. И мне совершенно не нравится ненавидеть персонажей. Я хочу им сочувствовать, переживать за них. А не наоборот, желать им смерти. Но в данном случае, Грег МакЛин и его свита сценаристов, не очень умело вплели семейные проблемы в этот леденящий кровь ужас. И вышло так, что зритель, то есть я, от всего сердца желал Стефани смерти за ее неадекватное отношение к брату, за свое неадекватное отношение к мамаше. Сценаристы показали нам сторону родителей, но не показали сторону Стефани. Она не вызывала у меня никакой жалости и ее ситуация не нашла в моем сердце оправдания. Но ни одна она меня раздражала. В их семье нашлась еще и бабулька. Которой категорически не понравилось, что ее внук-аутист, попытался придушить ее кота. Ну а вот что она от него хотела? Что она хотела, когда оставляла парня наедине с животным. Как вообще можно от аутиста требовать адекватности и потом жалеть свою маленькую кошечку, которую чуть не убили. В общем, семейка собралась не самая хорошая. И я была больше на стороне злых сил, нежели на стороне этой семьи.

Читать далее →

Падение Лондона (2016)

Падение Лондона (2016)

В 2013 году на мировые экраны вышел эффектный триллер «Падение Олимпа», отчетливо демонстрирующий, что в современном мире безопасность — понятие относительное. Продемонстрировав вполне жизнеспособный план низвержения с высот одной из самых могущественных стран мира, создатели фильма порадовали зрителей качественным и правдоподобным экшеном, в центре которого был один из самых харизматических актеров современности, Джерард Батлер, сыгравший чуть ли не самую запоминающуюся роль в своей карьере. И вот спустя три года в прокат выходит долгожданный сиквел «Падение Лондона». Понимая, что аудиторию нужно держать в постоянном напряжении и поражать, создатели фильма сделали все возможное, чтобы картина превзошло оригинал. Как известно, сиквелы по большей части не дотягивают до оригинала, но в случае с «Падением Лондона» все наоборот.

На этот раз сюжет переносит нас в самое сердце Великобритании, где должен пройти саммит глав государств ведущих стран мира. На конференцию был приглашен также и президент США, Бенджамин Ашер (Аарон Экхарт). Организацией безопасности мероприятия были заняты самые лучшие представители силовых ведомств, однако это не уберегло Лондон он трагического террористического акта, унесшие жизни десятков, если не сотен людей, во главе с пятеркой глав государств. Чудом уцелевший президент США отныне становится главной целью террористов. И только самоотверженный агент Бэннинг (Батлер) способен остановить террористов, по привычке ставя под удар самого себя.

Читать далее →

Суррогаты (2009)

Суррогаты (2009)

После провала фильма Джонатана Мостоу «Терминатор 3: Востание машин» режиссер долго не снимал никаких фильмов, поскольку боялся очередного краха. Теперь он собрался с духом и снял все-таки новую картину.

Третий «Терминатор» очевидно провалился из-за того, что это был пересказ второй части культового фильма Джеймса Кемерона (Только вражеский робот был более умным и боевым, чем в «Судном дне»). Но зато «Сурраготами» Мостоу отлично откупился от звания плохого режиссера.

Читать далее →