Явление (2012)

Явление (2012)

Люблю фильмы ужасов как жанр и стараюсь не пропускать новинки. К сожалению, большинство новых представителей данного жанра явно не соответствует высокому уровню, когда-то заданному классическими хоррорами. В случае данного фильма мы имеем совпадение его оценки на Кинопоиске с его реальным вкладом в развитие таких фильмов. Главная беда фильма- его банальность, что проявляется уже в самом сюжете, согласно которому молодую пару в их новом доме начинают преследовать некие потусторонние сущности.

Читать далее →

Первый мститель: Противостояние (2016)

Первый мститель: Противостояние (2016)

Этот комикс попал мне около 5 лет назад и стал одним из любимых сюжетов в Marvel. Естественно фильм я ожидал с нетерпением с моментом анонса. Хотелось получить достаточно серьезный, взрослый фильм про супергероев. где ты не знаешь чью сторону выбрать, потому что мотивы двух сторон довольно-таки логичны. Не очередной фильм Marvel, в котором четко прослеживается добрая и злая сторона, с победой добра в в конце. Получил ли я такой фильм? Да, но не до конца. впрочем обо всем по порядку.

С начала фильма вас кидает в безумный и крутой экшен и выглядит это и правда круто. Около середины фильма ты склоняешься на сторону Кэпа и думаешь: «Ну вот. опять замаячил злой дядька, против которого герои обьединятся и победят». Но дальше все интереснее и начинаешь сопереживать уже Старку. Больше не буду описывать сюжет, но он не такой тривиальный, как кажется на первый взгляд.

Читать далее →

Первый мститель: Противостояние (2016)

Первый мститель: Противостояние (2016)

Лучший фильм киновселенной Marvel

В то время как киновселенная DC только формируется как таковая, киновселенная Marvel уже выпускает свой тринадцатый по счету фильм. Супергероев теперь настолько много, что они уже могут устраивать бои друг с другом, что они и делают. По сути, в «Гражданской Войне» нет полноценного злодея (тот, что есть лишь подлил масла в уже разгоревшийся без него конфликт), а вся интрига закручена вокруг противостояния уже полюбившихся многим героев.

Читать далее →

Марсианин (2015)

Марсианин (2015)

Вы хотели стать космонавтом? Многие детишки об этом мечтают. Вполне понятное желание, ведь можно побывать там, где остальным не суждено, увидеть то, что другие не увидят, открыть что-то новое. Конечно такая перспектива привлекает, но не стоит забывать, что космос таит в себе множество опасностей. Прочувствовал их на себе главный герой — Марк Уотни.

Читать далее →