Три икса: Мировое господство (2016)

Три икса: Мировое господство (2016)

Вы любите сказки? Ну такие сказки, в которых герой в воде не тонет и в огне не горит? Если да, то новые «Три Икса» вам понравятся. Совсем недавно я нашел для себя номинанта на «самый унылый боевик начала 2017 года» («Рейд: Пуля в голове») и тут же нашел претендента на номинацию «лучший трэш-экшн года». Конечно же еще большая часть 2017 впереди и вполне возможно появится картина, которая порадует мое сердце еще больше.

Читать далее →

Разумное сомнение (2013)

Разумное сомнение (2013)

Наша повседневная жизнь всегда представлялась мне в качестве обычной автодороги с насыщенным движением из обилия других машин. Где нет места остановится у обочины или просто замедлить свой ход. Будучи занятыми своими повседневными заботами, карьерными достижениями и реализацией иных повседневных планов. Однако не всегда дорога простирается лишь вперед и можно лишь гадать, что ожидает тебя за тем самым крутым поворотом жизненного пути. Не задумывался об этом и главный герой ленты — успешный прокурор, любящий муж, счастливый отец и просто баловень судьбы.

Читать далее →

Дом странных детей Мисс Перегрин (2016)

Дом странных детей Мисс Перегрин (2016)

Нет ничего вечного в нашей обыденной жизни. Так как всему рано или поздно приходит свой логический конец. В том числе и творчеству отдельных личностей, одним из которых безусловно является главный сказочник и «фрик» Голливуда режиссер Тим Бёртон. Еще «Алиса в стране чудес» показал, что Бёртон откровенно сдал и уже далеко не тот, каким его полюбили поклонники. Лишь усиливая подобное впечатление последующими работами режиссера. Отсюда и не удивительно, что после подобной «практики», расставания режиссера со своей супругой Хеленой Бонем Картер, а также затянувшегося кризиса среднего возраста и отсутствия неизменного Дэнни Элфмана на посту композитора, опасения касательно качества данной ленты изначально были весьма велики. Однако ж, как же приятно осознать, что опасения были абсолютно напрасны.

После ряда немного сомнительных и неоднозначных картин, Тим Бёртон наконец-то вернулся. Вернулся не только свойственной ему безумной фантазией, но и с куда более зрелыми и взрослыми творческими взглядами, которые безусловно сказались на качестве данной картины лишь самым лучшим образом. Ведь в отличии от своих предыдущих работ, Бёртон наконец-то нашел идеальный баланс между фантасмагорическим безумием, за которое его творчество любят поклонники и некой серьезностью необходимой определенному полотну, а не стал перегибать палку в ту и или иную сторону.

Читать далее →

Чистильщик (2007)

Чистильщик (2007)

Встреча с Ренни Харлином — всегда сюрприз. Иногда, разочаровывающий («Кошмар на улице Вязов 4», «Гонщик»), иногда, незамысловато-зрелищный («Остров головорезов», «Глубокое синее море»). Иногда, незабываемый («Скалолаз», «Долгий поцелуй на ночь», «Охотники за разумом»).

Одно верно всегда. Вы получите либо много больше ожидаемого, либо много меньше. Но это не меняет главного. Смотреть его фильмы стоит всегда. Хотя бы, для того чтобы позже подвергнуть их бурному обсуждению.

Читать далее →

Тарзан. Легенда (2016)

Тарзан. Легенда (2016)

Фильм «Тарзан. Легенда» режиссёра Дэвида Йетса будет более или менее хорош для тех, кто знаком с первоисточником (серией книг Эдгара Райса Берроуза о Тарзане). Сужу по себе, мне фильм понравился, но лишь по тому, что я знаю историю Тарзана с самого начала: как он попал в джунгли, рос среди зверей, адаптировался к людскому обществу и т. д. Почему у меня сложилось такое мнение? Да потому, что сюжет «Тарзана. Легенда» развивается спустя энное количество лет после вышеописанных событий. Всё, что касается прошлого Тарзана-лорда Грейстока (в фильме исполненного Александром Скарсгардом, но, к сожалению, средненько), показывается во время «сухих» коротких флэшбэков, несущих в себе минимум информации, не раскрывающей сущность личности главного героя. Да и вообще, в соответствии фильма первоисточникам получился бардак, персонажей из разных книг понадёргали, кое-что выдумали и вуа-ля, получился «Тарзан:Легенда».

Читать далее →

1408 (2007)

1408 (2007)

Никогда еще не видела такого полета фантазии. Весь фильм зрителя держит лишь одна единственная комната и все, что в ней происходит. Параллельный мир, другие реальности, самые разные интерпретации. Не хватало только самого Титаника в стенах этого треклятого номера, тогда масштабность была бы полной. Фильм специально для вдохновения, именно для писателей — им будет полезно посмотреть на своего рода тренинг для полета своей фантазии. Любое ружье стреляет, все неожиданно и очень остро. В конце концов, уже сам сомневаешься, что ты видишь то, что видишь, и герой тут же с тобой соглашается:

Читать далее →

Чистильщик (2007)

Чистильщик (2007)

Наснимавшись вдоволь высокобюджетных экшен-триллеров, как мегаудачных, так и катастрофически провальных, Ренни Харлин обратился к абсолютно новому для себя жанру — психологической драме с элементами арт-хауса. Причем драма у Харлина состоит аж из трех составляющих: производственной, семейной и криминальной. Первая заключается в специфической деятельности главного героя. Вторая — в непростых отношениях умудренного жизнью отца и дочери-подростка, а третья — в расследовании странного преступления, замешанного на коррупции в полицейском управлении. А ближе к финалу все три сюжетных компонента неожиданно вырождаются в драму любовную, поднимая ленту из разряда полицейских детективов на куда более высокий уровень.

Читать далее →

Мобильник (2016)

Мобильник (2016)

Очередная экранизация рассказов мастера фантастики Стивена Кинга, как и многие до этого снятые по его произведениям фильмы, могла бы быть лучше. Хотя, стоит признать, смотрится «Мобильник» с интересом. Произведению Тода Уильямса далеко до «Мглы», «Останься со мной», «Зеленой мили» и ряда других экранизаций, но все же «Мобильник» достоин внимания зрителя.

Прочел довольно много рассказов и романов Кинга, а потому развитие сюжета нового фильма, в котором снялись Джон Кьюсак и Сэмюэл Л. Джексон, не удивило. Уже на первых минутах происходит завязка, которая дает толчок всему остальному действу, которое случится с героями в дальнейшие полтора часа. Как и в «1408» на экране вновь зритель видит, наверное, уже сложившийся актерский дуэт, который сочетается в кадре, а его составляющие дополняют друг друга. Молодой и пожилой, горячий и рассудительный, отчаянный и осмотрительный, белый и черный…

Читать далее →

Мобильник (2016)

Мобильник (2016)

Творческое наследие признанного Короля ужасов современности, неподражаемого Стивена Кинга, являет собой бездонный кладезь идей, которые только и ожидают часа, когда их реализуют на достойном уровне. Конечно далеко не секрет, что большинство кинематографистов, осмелившихся взяться за романы и повести Кинга, не могут совладать с его уникальным художественным видением, из-за чего в прокат зачастую выходят не самые удачные экранизации, порочащие имя великого писателя, однако бывают и те случаи, когда фильмы, поставленные по его произведениям не только оправдывают возложенные на них надежды, но и преподносят парочку положительных сюрпризов. Режиссер Тод «Кип» Уильямс, известный почитателям хоррора по добротному псевдо-документальному фильму ужасов «Паранормальное явление 2», не побоялся взяться за наследие Кинга и подарил зрителям полтора часа напряженного, драматического и весьма непредсказуемого зрелище, имя которому «Мобильник». Одноименный роман Кинга в свое время разошлась по миру внушительным тиражом и было понятно, что откровенно проходной экранизации Король ужасов точно бы не принял. Так что кинематографисты, ответственные за адаптацию, понимали возложенную на них ответственность и постарались сделать все возможное, чтобы зрители приняли «Мобильник» с подобающим вниманием и простили режиссеру некоторые вольности в переосмыслении оригинального повествования.

Читать далее →