Призрак в доспехах (2017)

Призрак в доспехах (2017)

Итак, наконец-то вышла киноверсия «Призрака в Доспехах». Я ее посмотрел, и решил провести небольшой эксперимент: т. к. я не смотрел оригинальное Аниме и не читал Мангу перед просмотром фильма, то решил написать две рецензии. До и после просмотра Аниме. Сейчас вы читаете первую часть, которую я начал писать на следующий день после похода в кинотеатр. Вторая часть выйдет скорее всего где-то через недельку после публикации этой рецензии. Ну чтож, приступим.

Читать далее →

Книга джунглей (2016)

Книга джунглей (2016)

Написанная Редьярдом Киплингом книга о Маугли увидела много экранизаций. Если выстроить в один ряд самые известные из них, то на лицо будет эволюция, только не от обезьяны к человеку, а наоборот. Если в более ранних версиях главными героями были люди (что полностью противоречило книге, в которой действующими лицами были исключительно Маугли и животные), то в самом последнем на сегодняшний день фильме звери, наконец, вышли на первый план. В этой ленте единственный человеческий персонаж — это Маугли, все остальные герои (а их в общей сложности 70) — обитатели фауны. Все они, включая и сами джунгли, были созданы на компьютере, так что последние технологии внесли свою лепту. Как результат, нынешнее кино ближе всех предыдущих подошло к рассказам Киплинга. Предшествующие же версии — интересны, но к первоисточнику имеют лишь условное отношение. Пожалуй, в этом плане можно выделить «Книгу джунглей: История Маугли» (1998 г.), чьи авторы постарались по максимуму приблизиться к рассказам. Однако та картина достаточно проста по техническому воплощению: невооруженным глазом видно, что кадры с участием большого числа представителей фауны — не что иное, как заснятые на скрытую камеру эпизоды из жизни джунглей, на что позже была наложена забавная озвучка. Выходит, что последняя работа — самая удачная уже как минимум в двух отношениях.

Читать далее →

Первый мститель: Противостояние (2016)

Первый мститель: Противостояние (2016)

Этот комикс попал мне около 5 лет назад и стал одним из любимых сюжетов в Marvel. Естественно фильм я ожидал с нетерпением с моментом анонса. Хотелось получить достаточно серьезный, взрослый фильм про супергероев. где ты не знаешь чью сторону выбрать, потому что мотивы двух сторон довольно-таки логичны. Не очередной фильм Marvel, в котором четко прослеживается добрая и злая сторона, с победой добра в в конце. Получил ли я такой фильм? Да, но не до конца. впрочем обо всем по порядку.

С начала фильма вас кидает в безумный и крутой экшен и выглядит это и правда круто. Около середины фильма ты склоняешься на сторону Кэпа и думаешь: «Ну вот. опять замаячил злой дядька, против которого герои обьединятся и победят». Но дальше все интереснее и начинаешь сопереживать уже Старку. Больше не буду описывать сюжет, но он не такой тривиальный, как кажется на первый взгляд.

Читать далее →

Человек, которого не было (2001)

Человек, которого не было (2001)

Просмотрев ленту можно ощутить антиутопическую жизненную мораль:«Падение человека как личности на глубины своего разума ведет к тотальной и бесповоротной деградации.»

Жил был такой никому не приметный парикмахер, без всякого рода идей и обогащенного внутреннего мира. Сосуд, в коем пустота. Ни радости, ни страха, ни злости. Бесчувственная машина-отверженная жертва огромного социального механизма, называемое обществом.

Читать далее →

Первый мститель: Противостояние (2016)

Первый мститель: Противостояние (2016)

Лучший фильм киновселенной Marvel

В то время как киновселенная DC только формируется как таковая, киновселенная Marvel уже выпускает свой тринадцатый по счету фильм. Супергероев теперь настолько много, что они уже могут устраивать бои друг с другом, что они и делают. По сути, в «Гражданской Войне» нет полноценного злодея (тот, что есть лишь подлил масла в уже разгоревшийся без него конфликт), а вся интрига закручена вокруг противостояния уже полюбившихся многим героев.

Читать далее →