Плохое сердце Бастера (2016)

Плохое сердце Бастера (2016)

Заросший местный сумасшедший залезает в пустующие дома, живёт там какое-то время, затем, убрав за собой и нагадив в кастрюлю, уходит. Он называет себя Бастер, периодически звонит в местные СМИ и несёт околесицу по какую-то инверсию, но никто не воспринимает его всерьёз, кроме полиции, которая пытается безуспешно поймать нарушителя спокойствия. А какое-то время назад у этого мужчины была семья и работа ночным консьержем в отеле, пока однажды ночью на ресепшен не пришел странный посетитель, называющий себя «Последним Свободным Человеком»…

Читать далее →

В долине насилия (2016)

В долине насилия (2016)

Происходящее в городке часто называемым «Долиной насилия» вряд ли можно сопоставить с самим названием, к примеру сам Квентин Тарантино и вовсе получается показывал настоящий ад на экране в сравнении с этой категорией. Так что название городка и фильма немного блефуют перед зрителем, но это не значит что фильм получился плохим.

Читать далее →

В долине насилия (2016)

В долине насилия (2016)

Дикий Запад, некий странник (Итан Хоук) с собакой направляются в Мексику. По пути они заезжают в маленький пустынный городок с население человек тридцать, где и находят неприятности. Точнее это неприятности находят их.

Фильмы Тайа Уэста захвалены критиками (80-90%) и недооценены зрителями (рейтинг imdb и кинопоиска 4-5). На мой же взгляд правда где-то по середине.

Читать далее →

Равные (2015)

Равные (2015)

Забавно, когда впервые увидел трейлер, решил, что не стану смотреть фильм. Почему? Да я по глупости перепутал Кристен Стюарт с Шейлин Вудли! Тем не менее, я исправился, после чего отправился в кинотеатр.

Читать далее →

Равные (2015)

Равные (2015)

Устройство идеального общества утопии «Равные» Дрейка Доримуса напоминает по своей структуре и внутренней начинке многие картины данного жанра, начиная от культовой экранизации «1984» Джорджа Оруэлла поставленной Майклом Рэдфордом, «Эквилибриумом» Уиммера, и заканчивая адаптациями подростковых книг выходящих ежегодно в прокат. Только от суровых картин «Равные» отличаются мягкостью, а от подростковых грёз каким никаким, но более менее серьёзным посылом о ценности простых эмоций, и самой любви в мире после ядерной катастрофы. К самим достоинствам фильма можно ещё добавить саму постановку, поставленную в серо-синих тонах, плавное повествование и актёрскую игру молодого дуэта Холт-Стюарт, участие Гая Пирса, электронную музыку, и спокойное состояние.

Читать далее →