Отрицание (2016)

Отрицание (2016)

В 1993 году Дебора Липштадт буквально написала книгу о движении отрицания Холокоста, его истории, его расистских корнях и неудачных попытках уйти в мейнстрим, скрывая свои тату со свастиками за костюмами и галстуками. В 1996 году приверженец этого движения, историк Дэвид Ирвинг подал в суд за клевету и включение его в книгу Липштадт.

Читать далее →

Выбор (2016)

Выбор (2016)

Со времён просмотра «Дневников памяти» и «P.S. Я люблю тебя» мне не попадались по-настоящему захватывающие фильмы с историями любви. Конечно, по сравнению с вышеназванными фильмами сюжет здесь намного проще, что и ставят в вину авторам данного произведения.

Читать далее →

Сноуден (2016)

Сноуден (2016)

То, что Эдвард Сноуден украл и опубликовал тысячи секретных правительственных документов США не подлежит сомнению. История рассудит был ли он героем или предателем, но факт остается фактом — если бы Сноудена не существовало, его необходимо было бы выдумать.

Саму картину «Сноуден» можно было бы описать как типичный фильм от Оливера Стоуна. Это первый его проект за последние четыре года, а также его первый фильм за почти десятилетний период, основанный на реальной истории. И, что характерно, картина перекликается с ранними работами Оливера Стоуна — «Взводом» и «Рожденный четвертого июля». Тематика потери невинности души у молодого человека выдержана правильно без калейдоскопического блеска картин 90-х («Прирожденные убийцы).

Читать далее →