Уилсон (2017)

Уилсон (2017)

Уилсон — одинокий, невротичный и до забавного честный человек среднего возраста, он не любит людей, но обожает собак. Он воссоединяется со своей бывшей женой и получает невероятный заряд счастья, когда узнает, что у него есть дочь-подросток, которую он никогда не встречал. В своем уникально возмутительном и слегка вывернутом наизнанку путём, Уилсон устанавливает, что воссоединение с ней — это может быть его последний шанс завести семью.

Читать далее →

Почти семнадцать (2016)

Почти семнадцать (2016)

Фильм смотрела с опаской, потому что трейлер заинтриговал, но исполнительница главной роли в другом фильме зарекомендовала себя не с лучшей стороны, смотрелась довольно пластмассово и наиграно, но в этой ленте Хейли справилась куда лучше.

Читать далее →

Три девятки (2016)

Три девятки (2016)

На первый взгляд, это совершенно обычный боевичек, а-ля 90-е, с плохими парнями, перестрелками и даровитыми следаками.

Читать далее →

Иллюзия обмана 2 (2016)

Иллюзия обмана 2 (2016)

Почти 3 года назад первая «Иллюзия обмана» стала настоящим хитом. Для этого сложилось много факторов: динамичное развитие событий, качественные сюжетные твисты и блестящий актерский состав. Пожалуй, актеров даже стоило поставить на 1-е место. Марк Руффало, Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Морган Фриман, Майкл Кейн — в последнее время не снималось ни одного проекта, в котором на главных ролях было бы столько горячо любимых мной звезд. Высокие кассовые сборы ясно дали создателям понять — это корова, которую можно и нужно доить. И спустя 3 года в свет вышел сиквел.

Перед походом на «Иллюзию обмана 2» меня терзали серьезные опасения. Критики, мягко говоря, были от фильма не в восторге, да и оценка на Кинопоиске к этому дню уже опустилась ниже 7. «Нежели провал?» — подумал я, но отправился в кинотеатр. Все-таки любимые актеры никуда не делись, а трейлер, пусть и не вызывал восторг, но и негатива от него не оставалось.

Читать далее →

Иллюзия обмана 2 (2016)

Иллюзия обмана 2 (2016)

Крайне редко сиквелы по смыслу и качеству превосходят первую часть. «Иллюзия обмана 2» — как раз тот случай. Конечно, фильм не претендует на большую художественную ценность, но, как мне кажется, его создатели такую цель перед собой и не ставили. В своем же сегменте приключенческого боевика он выглядит достойно. И даже имеет долю философского смысла. Фильм — своеобразная матрица современной реальности, где деньги правят бал. Потребитель благодаря рекламе всевозможных удовольствий отвык думать и критически воспринимать действительность. И часто, фигурально выражаясь, смотрит в книгу, а видит сами догадайтесь что.

Первая часть, которая вышла на экраны три года назад, была весьма интригующей. Не помню, чтобы до этого кто-либо снимал фильмы такого формата о фокусниках. Это не просто цирк, это возможность заглянуть за кулисы и увидеть детали проработки захватывающего шоу. Очевидно, у картины были компетентные консультанты. А это сейчас, надо признать, большая редкость. Все чаще создатели в угоду красивой картинке и эмоциональной составляющей пренебрегают элементарной логикой повествования.

Читать далее →

Три девятки (2016)

Три девятки (2016)

Давненько я не ходила на криминальные боевики, посмотрев трейлер «Три девятки» решила сходить на это кино, подкупил список актеров участвующих в фильме. Перед нами история группы коррумпированных полицейских, которые готовятся к ограблению и чтобы всё прошло успешно они хотят убить одного их своих…

В принципе получился вполне средний боевик, с хорошо поставленными сценами погони, перестрелок, местами напряженный и драматичный, до конца было не ясно как себя поведут некоторые герои в сложившихся обстоятельствах, каков их будет следующий шаг. Можно сказать, что у каждого героя были свои причины «идти на дело», некоторых персонажей даже было немного жалко, у некоторых просыпалась совесть и это определенно вызывало уважение, по зрелищности получилось вполне динамичное, незатянутое кино.

Читать далее →