Парни со стволами (2016)

Парни со стволами (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Новая лента режиссера Тодда Филлипса основана на реальных событиях, берущих свое начало в Майами в 2005 году, когда два школьных приятеля решают начать зарабатывать на продаже оружия. Сценарий для картины написал Стефен Чин еще в далеком 2007 году, когда он сразу же попал в так называемый Black List — список лучших неснятых голливудских сценариев. Очень примечателен тот факт, что Стефен сам побывал в Ираке, увидев боевые действия своими глазами, поэтому в качестве сценария сомневаться не приходится.

Эфраим Дивероли и Дэвид Пэкхауз, главные герои фильма, как и любой человек, хотят быстро и без особых усилий разбогатеть, стремясь к американской мечте, поэтому они и решаются выйти на мировой рынок оружия, выбивая контракты на поставку у Пентагона. Данная картина помогает зрителю понять, что любая война — это очередной способ заработать деньги. В отличие от большинства патриотичных фильмов, где Америка представлена, как некий идеал, не имеющий недостатков, здесь правительство США подвергается разоблачению и вся его коррумпированность вылезает на поверхность. Не оставляет нас в стороне и житейский аспект, когда деньги убивают дружбу, а стремление к наживе восходит на первое место.

Многие будут сравнивать эту картину с похожим по тематике «Оружейным бароном» Эндрю Никкола, но, на мой взгляд, «Парни со стволами» во многом превосходят своего конкурента, прежде всего в драйве, в яркости и в комедии. К главным достоинствам данного фильма относится очень гармоничный экранный дуэт Джона Хилл-Майлз Теллер, где оба актера очень стараются и на них приятно смотреть. Так же кинолюбителей порадует появление Брэдли Купера, очевидно полюбившемуся режиссеру еще со времен «Мальчишника», и приятной отсылке к «Лицу со шрамом». Саундтрек ударит ностальгической ноткой по любителям классического рока, а именно The Who, Blue Oyster Cult, Creedance Clearwater Revival, найдя в своем арсенале и другие музыкальные жанры, что несомненно придает картине больше шарма. Очередным достоинством является отличный юмор, хоть и местами пошлый, но это не мешает ему быть смешным. Особенно в этом плане запомнились шикарный персонаж Джоны Хилла, который на протяжении всего фильма блистает своими выходками, а также его заразительный смех, с которым в унисон будет смеяться весь зал. На мой взгляд, главным недостатком картины является клишированность некоторых сцен, особенно в отношениях персонажа Майлза Теллера с его девушкой, а также шаблонное поведение ведущего торговца оружием во всем мире Анри Жерара, которого сыграл Брэдли Купер. Тем не менее, это совсем не критично, а заряжающий драйв картины вперемешку с потрясающими видами на океан не даст зрителю заскучать.

«Парни со стволами» — отличный пример развлекательного кино с неплохой драматической составляющей, но всё же делающий больший упор на комедию, а также острыми социальными проблемами нашего общества, связанными с войной, политикой и деньгами. Неожиданно, но это один из лучших фильмов этого лета.




Добавить комментарий