Патагония (2010)

Патагония (2010)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

В основе фильма два абсолютно разных, не связанных друг с другом сюжета. Разные герои, разные континенты, разные истории. Поначалу это мешает восприятию т. к. истории показываются попеременно. На особый внутренний ритм сюжета нужно настроиться и постепенно желтая, безлюдная Патагония и зелёный, оживлённый Уэльс объединяются историями героев фильма.

История первая. «Бабушка и внучек». Старушка в сопровождении подростка уезжает из родной аргентинской деревни, под предлогом операции в городе они садятся на самолёт и летят в Англию. Её мечта посетить далёкий Уэльс — родину матери. На протяжении всего фильма эта парочка будет путешествовать по Уэльсу в поисках фермы предков, всё что у них есть это старая фотография и название места «Долина первоцветов» — перевод с валлийского. Мальчишка жуткий зануда, ворчит на бабушку, таскает с собой фантастические книги, от которых его приходится отрывать. По дороге с ними случится несколько небольших проишествий, интересных встреч, бабушка оторвёт парня от книжек, покажет ему мир и людей и сама найдёт, то что искала. Интересная история, яркие образы героев, смысл истории — взаимосвязь поколений. Этот сюжет фильма мне субъективно понравился больше.

История вторая: «Фотограф и его женщина». Профессиональный фотограф отправляется в Аргентину, снимать одинокие молельные домики разбросанные посреди прерии. Его сопровождает любимая женщина, они 7 лет вместе, но не женаты, у них нет детей, в их отношениях назревает кризис, катализатором будет появление в их паре третьего — аргентинского мачо, их гида в поездке по Патагонии. Сюжет любовного треугольника банален, отношения между любовниками развиваются так же медленно и скрытно как пустынные пейзажи проезжаемых мест. Понравилось, то что все три актёра удачно играют образуя трио, и не перетягивая внимания на себя. Сочувствие вызывает наивный фотограф, который за объективом фотоаппарата не замечает изменений в любимой, и в то же время симпатизируешь аргентинскому парню, который трепетно относится к новому чувству. Роль девушки в этом сюжете добавляет интриги, развитие сюжета оставляет возможным, ей остаться с любым из двоих мужчин. В финале становится понятно, что эта поездка не просто внесла новое в устоявшиеся отношения пары, но и помогла разобраться героям в своих чувствах.

В целом фильм получился. Игра актёров, съёмка, музыка и др. составляющие фильма не вызывают нареканий. Субъективный минус лишь монотонность и эпизодичность сюжетных событий. Но даже если Вы незаметно уснёте, впечатления после просмотра останутся только приятные с лёгкой задумчивостью, от философской составляющей фильма и светлых, человечных героев.




Добавить комментарий