Почти семнадцать (2016)

Почти семнадцать (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Фильм смотрела с опаской, потому что трейлер заинтриговал, но исполнительница главной роли в другом фильме зарекомендовала себя не с лучшей стороны, смотрелась довольно пластмассово и наиграно, но в этой ленте Хейли справилась куда лучше.

Героиня фильма страдает из-за того, что отличается от сверстников: фильмы ей нравятся другие, музыка другая, люди другие, да и интересы у нее совсем иные. Это позже она поймет, что таких же людей с подобными интересами валом, а в подростковом возрасте мы питаем и активно подпитываем иллюзию о своей исключительности, особенно если нам не повезло в окружении найти человека со сходными интересами.

Худо-бедно героиня справлялась с тем, что друзей у нее нет, ведь у нее была лучшая подруга, которая, хоть и отличалась от героини характером, желаниями и взглядом на жизнь, но героиню любила и поддерживала. И все изменилось, когда подруга совершила поступок, который героиня расценила как предательство.

В фильме отлично изображена подростковая жизнь с живой героиней, которая часто может доставать своими страданиями, но которые семнадцатилетнему подростку кажутся грандиозными и весомыми. Героиня, как и любой подросток, считает, что все крутится вокруг нее и что все вокруг должны учитывать ее чувства, когда сама о чувствах других задумывается крайне редко. Но так почти у всех подростков: ощущение собственной архиважности, максимализм в действиях и мыслях, чрезмерный драматизм и минимум здравомыслия.

Эгоизм героини видно невооруженным глазом, но это только со стороны. Мы часто забываем посмотреть на ситуацию с другого ракурса, чтобы понять степень сложности проблемы.

Фильм хороший, дает пример героини, которой нравится думать, что она не как все и потому всем не нравится, когда на самом деле она просто зациклена на себе, и как правильно отметил один из тех, кто писал рецензию к этому фильму, просто любит быть в роли жертвы. Она проще, чем роль борца. Проще думать, что все тебя не понимают, чем признать, что перемены нужно произвести в самом себе.

Не сказала бы, что это комедия, улыбнуться иногда можно, времени на просмотр не пожалела.




Добавить комментарий