Помнить (2015)

Помнить (2015)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Удивительный фильм. Сначала он может показаться скучным, однообразным. В самом деле: старик разыскивает старика и большая часть фильма посвящена тому, как аккуратно в Америке относятся к пожилым людям, как внимательно их выслушивают и помогают. Настоящий гуманизм! И только благодаря разговорам понимаешь, что речь идет о страшных вещах: бывший заключенный Освенцима разыскивает бывшего блок-фюрера. Чтобы восстановить справедливость. Чтобы убить ставшего немощью старика. Чтобы отомстить за убитую семью. Чтобы хоть немного восстановить справедливость, поскольку были нацисты, избежавшие наказания. И вот мы путешествуем со стариком, у которого серьезные проблемы с памятью, по американским просторам, встречаем вместе с ним бывших немцев и испытываем какждый раз разочарование от того, что немец не совсем преступник. То есть преступник, конечно, служивший Гитлеру, но не служивший в известном всему миру Освенциме. И доживающий свой век в благополучной Америке. Здесь можно пожурить американцев, для которых Освенцим стал символом, — это самый настоящий ад и только там умирали евреи. Нет, конечно, были сотни других, не менее страшных мест и умирали там тысячами не только евреи, но и белорусы, украинцы, русские. Но так случилось, что именно Освенцим стал символом ужасов Холокоста. Стал своеобразной страшилкой для западного зрителя. Хотя, я думаю, что Малый Тростенец или Саласпилс могли бы поспорить по части ужасов с европейски устроенным лагерем в Освенциме.

Но вот наш герой путешествует по Америке и мы ему сочувствуем. Сочувствуем всей душой, ибо на руке героя имеется номер узника, а жена погибла в концлагере. Герою многое предстоит пережить, прежде чем он приблизится к ужасной развязке фильма. А она неожиданна и ужасна.

Не будем сразу выдавать потенциальному зрителю ответ на главный вопрос фильма. Скажу только, что финал фильма меня поразил, взволновал до глубины души. Этот фильм стоит посмотреть, поскольку он несет множество смыслов подготовленному зрителю.


Производство: Канада, Германия, Serendipity Point Films, Egoli Tossell Film
Жанр: Триллер, Драма
Перевод: Дублированный (iTunes)
Вид субтитров: Отсутствуют
Дата мировой премьеры: 10 сентября 2015
Видео: Xvid, 720×400, ~1821 Кбит/сек
Аудио: AC3, 6 ch, 384 Кбит/сек, CBR
Продолжительность: 01:34:22
Дата российской премьеры: 24 марта 2016, «Люксор»
Режиссер: Атом Эгоян
Актеры: Кристофер Пламмер, Дин Норрис, Мартин Ландау, Джеймс Кейд, Юрген Прохнов, Генри Черни, Бруно Ганц, Натали Крилл, Питер ДаКуна, Джанет Портер, София Уэллс, Дуан Мюррэй
Качество видео: HDRip

Описание:
Многие годы Зев Гутман старается забыть все то, что произошло с ним в Освенциме. Прошло уже семьдесят лет: Зев обзавелся семьей, построил уютную и спокойную жизнь, и сейчас он находится на заслуженном отдыхе в доме престарелых. Но он так и не смог преодолеть ужас, пережитый в лагере смерти. Макс, его старый друг, вышел на след человека, мучившего их обоих в Освенциме…

https://kino-blog.net/wp-content/uploads/2016/09/kino-blog.net_-619.jpg

Скачать бесплатно

ALFAFILE.NET
Pomnit_Remember_2015_HDRip.avi

NITROFLARE.COM
Pomnit_Remember_2015_HDRip.avi

RAPIDGATOR.NET
Pomnit_Remember_2015_HDRip.avi

SHARE-ONLINE.BIZ
Pomnit_Remember_2015_HDRip.avi

UPLOADED.TO
Pomnit_Remember_2015_HDRip.avi

GIGAPETA.COM
Pomnit_Remember_2015_HDRip.avi

FILEFACTORY.COM
Pomnit_Remember_2015_HDRip.avi



Comments

  1. Классный фильм, люблю такие посмотреть!

Добавить комментарий