Последнее слово (2016)

Последнее слово (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

«Молодого парня казнили за убийство, но он оставил письмо с проклятием, в котором обещал отомстить всем, связанным с его несправедливым осуждением».

Порой, наша жизнь зависит от чужих людей и ты не можешь никак этому препятствовать. Виновен или нет — решать обществу, в чьих руках находится твоя жизнь, и никто не сможет тебе помочь. Твои слова, твои слёзы, крики души уже ничто, они покинут этот мир вместе с твоим, бессильным и опустошённым, телом. Ты никто, а твои мольбы о помощи ничто.

Как легко найти «козла отпущения», как просто, не разобравшись, скинуть вину на невинного человека, но как сложно продолжать жить со страхом и угрызением совести, скрываясь под маской «абсолютного спокойствия и хорошей жизни».

Когда вокруг тебя находятся люди, которые яро выступают против тебя, не веря ни единому твоему слову, твоему искреннему раскаянию, ты становишься «пустым», в твоих глазах потухает жизнь; ты больше не живёшь. Ты существуешь, осознавая то, что скоро ты умрёшь, твоя душа покидает постепенно твоё тело, ты становишься никем и тебя покидают силы.

Я считаю, что суд присяжных, это ничто иное, как обычный цирк с клоунами. Я не вижу смысла давать людям власть, решать судьбу человека, ведь по сути, присяжные — это маленькая группа людей, в большинстве своём, которые не знают вообще ничего о правовых нормах, а в частности о моральных правах подсудимого. Эти люди выносят вердикт, отталкиваясь только от железных фактов и доказательств, которые слушают во время судебного процесса и ходатайства двух сторон, как обвинения, так и защиты, но, забывают о человечности. Что и происходит в данном фильме.

Причем, сторона защиты никак не проявляет своих обязанностей перед обвиняемым, а наоборот, тихо даёт право стороне обвинения «засадить» своего подзащитного.

В фильме происходит помесь таких понятий, как религия и здравый смысл. С первых минут зрителю предстоит выслушать судебное прение от адвоката обвиняемой стороны, который давит морально на присяжных одним своим взглядом; и, кстати говоря, все присяжные являются религиозными людьми, которым слушать такое — бальзам на душу. Но, оказался среди них один человек, у которого были сомнения по поводу виновности обвиняемого. Но, к сожалению, не смог идти против решения этих бесчеловечных людишек.

В итоге подсудимый отправляется на длительное заточение, долгие годы в нём растёт жажда мести ко всем людям, кто был причастен к его обвинению, всех их знакомых, родственников, друзей. «Они все будут прокляты и поплатятся за свое решение».

Идея фильма не в новинку, но сюжет и исполнение отличные. Жанр: сплетение ужаса и мистики. Музыкальное сопровождение придаёт безумную атмосферу всему фильму. Про актёров можно сказать только, что они полностью справились со своей задачей, каждый вжился в роль своего персонажа и открылся полностью.

Фильм не стоит прерывать на финальных титрах, так как именно в них создатели фильма добавили самое интересное.

Говорить многое больше не стоит, итак достаточно «воды» в вышесказанном, но фильм бесспорно достоин внимания и высокой оценки.




Добавить комментарий