Последний обряд (2015)

Последний обряд (2015)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Порой, для привлечение внимания к тому или иному проекту, не обязательно имя известного режиссера или актера, участвующего в нем. Достаточно всего лишь имя грозного и известного продюсера. Согласитесь, если к фильму новичка или дебютанта подключаются исполнительные продюсеры в виде гиганта Джерри Брукхаймера или Майкла Бэя, то это как минимум вызовет приличный ажиотаж у аудитории и фанатов. Но речь сегодня пойдет не о боевиках, приключениях или комедиях, а о вымирающем, о чем повторяю каждый раз, жанре ужасов. Вот, к примеру, недавно вышедший, хоть и практически на год запоздалый, «Последний обряд» от режиссера -новичка Уилла Кэнона ничем не примечателен. Да, в фильме задействованы несколько известных актеров, однако привлечет фаната ужастиков не это, а надпись, поднявшаяся на самый верх рекламной афиши — «от Джеймса Вана»… Сам создатель «Пилы», «Астрала», других качественных ужастиков является еще и грамотным продюсером, умеющим вложить средства куда надо, попутно давая зеленый свет новым картинам. Этот фильм стал не исключением.

Несколько лет назад в одном доме произошел ряд жестоких убийств, где выжил лишь один человек. Тот дом быстро опустел, стал героем десятков передач и репортажей, а имена участников того дела были у всех на слуху. Спустя несколько лет, группа подростков, помешанных на сказках и вымыслах, взяв все необходимое оборудование, отправляются в заброшенный дом на поиски отличного материала и славы, и какого их удивление, когда они находят еще больше необычного и ужасного…

Для режиссера — новичка Уилл Кэнон сработал грамотно и хорошо, наделив свое творение множеством определенных стилей. Весь фильм будет гонять зрителя то в настоящее (где на данный момент происходит в действие), то в прошлое (на несколько дней назад до случившегося). Так же, в зависимости от продолжения развития сюжета, меняется и стиль, превращающийся то в профессиональную съемку оператора Майкла Фильмонари, то в виде псевдодокументальных съемок, изъятых из камер видеонаблюдения и обычной камеры, с которой будет ходить один из героев. Не плохой проект Кэнона, по режиссуре вопросов нет, все сделано слаженно, атмосферно. Режиссер позволил от себя внести в картину несколько подсказок от Джеймса Вана — это любимые куклы, загримированные призраки, стоящие за спиной у живых Другое дело сценарий, разработанный тем же Кэноном, Дагом Саймоном и Максом Ла Беллой. И снова распространенный факт — сценарий несет в себе отличную задумку, таит нужную неожиданность, воспроизводит атмосферу ужаса и страха, но на деле оказывается слабым, шаблонным трюком. Из-за такого подробного начала становится понятным, кто погибнет к концу фильма, а сам конец уже навеивает предсказуемость, улавливаемую чуть ли не с середины, если не раньше. Конечно же сценаристы пытаются запутать зрителя всякими ходами, однако и тут ярый фанат фильмов ужасов сразу же сложит все как дважды два и концовка его не удивит. Сценарию требуется небольшая доработка, лучше бы сам Ван помог ребятам с написанием рукописи, так как он мастер своего жанра, что неоднократно доказывал. Из персонажей чувствуются не главный герой, не приближенное окружение, а полицейских и психолог, расследующие дело. По операторской работе все ясно — хорошая, качественная, темная цветовая гамма для поддержания атмосферы присутствует. Все хорошо. С музыкой вопросов не возникает, Дэн Марокко написал соответствующий саундтрек, адаптированный к каждому событию. Проблем со звуком и музыкой нет.

Не пожалели продюсеры денег на актерский состав. Пусть он и не сияет лучами звезд первой величины, специалисту по подбору актеров стоит сказать спасибо, в первую очередь за то, что перед нашими глазами не только новички или дебютанты, разбавляют смесь и такие славные герои как набирающий в последнее время обороты Фрэнк Грилло и знакомая многим Мария Белло. Молодым успешно удается контактировать и взаимодействовать со звездами. Не удивительно, что молодняк уходит на второй план, когда герой Фрэнка Грилло показывает нужную, спадающее положение фильма, игру, а Мария пытается работать с ним в паре. Все же стоит отметить старания молодых актеров, к каким относятся Дастин Миллиган, Меган Парк, Коуди Хорн и Скотт Мехловиц, но иногда, то ли из-за пылкой игры, то ли из-за глупой импровизации, все представление трещит по швам: читается наигранность. Во всем остальном, если не считать мелких трещинок на зеркале фильма, игра не плохая, старательная.

Итого:

«Последний обряд» нельзя назвать отличным триллером или фильмом ужасов, но и плохим его точно не назовешь, потому что есть несколько классных моментов, свой комбинированный стиль, хорошая игра актерского состава. Рушит это строение только сильная предсказуемость, повторяемость сценария с другими фильмами прошлых годов. По своей сути, фильм Кэнона похож на белку в колесе, прибежавшую несколько минут в одну сторону, а потом развернулась и побежала в другую — ничего не меняется, не смотря на создание попыток отвода глаз. Помимо всего прочего, спасает положение ленты и тот факт, что ее сняли новички, а не профессионалы. Именно это основание никак не дает поставить рецензии кровавый цвет. Если бы Джеймс Ван участвовал в создании сценария, поделился не только деньгами, но и идеями, возможно, фильм вышел куда удачным, чем сейчас. Рекомендовать можно только ярым фанатам фильмов ужасов, триллеров, фанатов актерского состава и, пожалуй, фанатов Джеймса Вана (поглядеть отсылки к мастеру). Всем остальным — по собственному желанию.

Спасибо за внимание!


Название: Последний обряд (Дом страха)
Оригинальное название: Demonic
Год выпуска: 2015
Жанр: Ужасы, триллер
Перевод: Профессиональный многоголосый
Видео: XviD, 1915 Кбит/с, 720×304
Аудио: Русский, английский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Продолжительность: 01:23:31
Выпущено: США, Великобритания, Dimension Films, First Point Entertainment, Icon Entertainmnet International
Режиссер: Уилл Кэнон
Актеры: Мария Белло, Фрэнк Грилло, Коуди Хорн, Дастин Миллиган, Меган Парк, Скотт Мехловиц, Аарон Ю, Алекс Гуд, Эштон Ли, Терренс Розмор
Качество: HDRip
Размер: 1.46 ГБ

Описание:
Пятеро студентов найдены мертвыми в заброшенном доме. Расследование возглавили детектив Марк Льюис и криминальный психолог Элизабет Клайн, которые начали с допроса одного из подозреваемых, молодого парня Джона Эскота. Он попытается объяснить им, что же случилось на самом деле. Как оказалось — все погибшие охотились на привидений и были падки на всякую паранормальщину, жертвой которой в один прекрасный момент стали сами. Дом, в который они пришли, является вратами в ад.

https://kino-blog.net/wp-content/uploads/2016/09/kino-blog.net_-565.jpg

Скачать бесплатно

RAPIDGATOR.NET
Poslednij_obryad_2015.avi

TURBOBIT.NET
Poslednij_obryad_2015.avi

NITROFLARE.COM
Poslednij_obryad_2015.avi

SHARE-ONLINE.BIZ
Poslednij_obryad_2015.avi

GIGAPETA.COM
Poslednij_obryad_2015.avi

FILEFACTORY.COM
Poslednij_obryad_2015.avi



Добавить комментарий