Последняя ночь (2015)

Последняя ночь (2015)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Говорить о фильме однозначными категориями, и, особенно сравнивать «Последнюю ночь» с «Сыном», по меньшей мере, некорректно. Что лучше: выступать на олимпиадах, или работать на заводе токарем? Примерно по такой же логике идет в сравнение предыдущая работа режиссера и «Последняя ночь», которую я посмотрел в Выборге (первый раз выбрался на фестиваль). Единственное, что есть у этих двух фильмов общего, так это имя режиссера и оператора в титрах, и тема смерти, которая, впрочем, характерна для всех фильмов Гончукова.

Режиссер предоставил еще один, безусловно, очень личный фильм, и, совершенно однозначно — хороший фильм. Он не идеален, но хорош. Особенно въедливые зрители, наверное найду к чему можно придраться, какие-то детали, частности, но с точки зрения постановки кадра, с точки зрения монтажа, с точки зрения именно режиссуры, на мой взгляд, «Последняя ночь» выглядит более зрелой, что ли, картиной.

Автор взял, пожалуй, одну из самых любопытных и важных тем, которые так или иначе интересуют человечество: как приготовиться к смерти? что надо сделать за оставшееся время? Куда пойти? С кем повидаться? Как себя вести?

Прямым текстом звучит вопрос — а ты когда-нибудь задумывался о том, о чем ты будешь думать прямо перед смертью? Действительно, кто-нибудь, когда-нибудь об этом думал? Есть ли вообще смысл готовиться к смерти, даже если ты и сам знаешь, что проживаешь последнюю очень в своей жищни?

Операторская работа, вообще заслуживает отдельного разговора. Оператор Константин Рассолов определенно доказал свою профессиональную состоятельность, и после шикарной работы в черно-белом сыне, сумел грамотно снять очень классное цветное кино, при чем слово цветное применительно не только к краскам на экране. Если жюри каких-нибудь фестивалей обойдет своим вниманием работу оператора в этой картине, это будет крайне несправедливо.

Вопрос — смотреть фильм или не смотреть, также не стоит — конечно же смотреть. Хотя бы потому, что хорошего кино у нас снимают не так уж и много, чтобы игнорировать работу режиссера, который без какой-либо поддержки, на мизерные деньги умудряется снимать такие фильмы.


Название: Последняя ночь
Год выхода: 2015
Жанр: драма
Режиссер: Арсений Гончуков
В ролях: Евгений Крылов, Мария Сурова, Даниэла Стоянович, Алексей Маслодудов, Алексей Любимов, Ксения Поддубицкая, Георгий Мартиросьян, Анастасия Великородная, Виктор Муравский, Наталия Вдовина
Выпущено: Россия / Кинокомпания «Aquarium Films»
Продолжительность: 01:30:00
Озвучивание: Оригинальное
Примечание: Возрастное ограничение 18
Качество: HDRip
Формат: AVI (XviD)
Видео: 2105 Kb/s, 720×400
Аудио: AC3, 192 Кb/s (2 ch)

Описание сюжета
Успешный врач-онколог Иван, создавший лекарство от рака, неожиданно выясняет, что по злой иронии судьбы он сам неизлечимо болен. Осознав, что у него остаётся единственный шанс исправить роковую ошибку, совершенную в далёком прошлом, Иван бросает семью и уезжает в другой город к женщине, которую любил всю жизнь, в надежде провести с ней последнюю ночь…

https://kino-blog.net/wp-content/uploads/2016/09/kino-blog.net_-557.jpg

Скачать бесплатно

ALFAFILE.NET
Poslednyaya_noch_2015.avi

RAPIDGATOR.NET
Poslednyaya_noch_2015.avi

NITROFLARE.COM
Poslednyaya_noch_2015.avi

SHARE-ONLINE.BIZ
Poslednyaya_noch_2015.avi

GIGAPETA.COM
Poslednyaya_noch_2015.avi

FILEFACTORY.COM
Poslednyaya_noch_2015.avi



Добавить комментарий