Познать неизведанное (2016)

Познать неизведанное (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Попытка показать человека путешествующего в одиночку через пространство в своём космическом корабле, была предпринята в далёком 1968 году Стэнли Кубриком в фильме «2001 год: Космическая одиссея», которая вдохновила многих кинематографистов на создание такой же истории. Смотря на творение сценариста/режиссёра Марка Элайджа Розенберга «Познать неизведанное» нельзя не сравнить эту ленту с прошлогодним хитом Ридли Скотта «Марсианин». Если в «Марсианине» главный герой старается спастись и выжить на Марсе, то в ленте «Познать неизведанное», главный герой в лице Марка Стронга пытается всеми силами попасть на эту пустынную планету.

«Марс просто маленькая точка в небе», именно так начинается повествование фильма главный герой капитан Уильям Стэнфорд (Марк Стронг). ГГ путешествует к «красной планете» на космическом корабле Zephyr, чтобы совершить первые шаги для колонизации Марса. Но у этой авантюры было начало. Стэнфорд смог создать аппарат, который в буквальном смысле создаёт из грязи воду. Благодаря этому выжить на пустынной планете не составит труда. И вот уже через три года сложных тренировок он летит, чтобы покорить неизведанное. Но как это обычно бывает, каждое путешествие не обходится без проблем.

В последние годы Стронг появлялся в небольшой роли в фильме «Игра в имитацию» и также он исполнил одну из главных ролей в новой комедии Саши Барона Коэна «Братья из Гримсби», где он по сюжету должен спасти весь мир, но в этом ему мешает его непутёвый братец. По сути, в «Познать неизведанное» это театр одного героя, главная роль в котором у Стронга. В ленте британский актёр с американским акцентом делает много прикольных вещей, чтобы себя развлечь, например, танцует под индусскую музыку. В фильме в основном показывается размышления главного героя. О том как он пришёл к этому, при этом размышляет он об этом попутно отвечая на вопросы студентов, чтобы убить время. Его единственная прямая связь через героя Люка Уилсона. Он выступает как контакт между Стэнфордом и базой НАСА. Также в кадре, а точнее на мониторе ГГ появляется героиня Саны Лэтэн, которая является капитаном другого космического корабля. Она также отправлена на Марс с той же целью, что и у ГГ. Помимо этих двух персонажей на мониторе высвечиваются другие люди, которые рассказывают о том, почему они хотят оставить Землю и полететь колонизировать Марс. Огромная проблема грозит Стэнфорду, когда он по ошибке загрязняет свою питьевую воду, и он должен использовать свои научные знания, чтобы выжить. А дальше идут флэшбеки, как он оказался в такой же ситуации, когда пошёл без воды в пустыню, чтобы доработать свою механизм по созданию воды. Трудно понять как долго ГГ бороздит космическое пространство без цели, но к конце он уже предстаёт с большой бородой, и он потерял связь со своим разумом.

Надо отдать должное, Розенберг написал отличный сценарий, и присутствие такого знаменитого актёра, также делает из него и приличного режиссёра, но это фильму не помогает, он всё равно получился слишком тусклым и скучным. В некотором смысле по своему строению он возвращается к такой малобюджетной картине как «Европа» 2012 года. Как и в «Европе» в «Познать неизведанное» практически ничего не происходит интересного и создатели не осыпают зрителя какими-то сюрпризами. Даже когда корабль персонажа Лэтэн сбивается с курса, то эта проблема быстро решается, а впоследствии об этом вообще забыли. С другой стороны «Познать неизведанное» выглядит великолепно для своего ограниченного бюджета. Стивен Броуер создал впечатляющий дизайн корабля Zephyr, где в основном и происходит действия фильма. Композитор Пол Дэмиэн Хоган делает прекрасную работу, устанавливая минималистский тон фильма, и отлично создаёт напряженность, где это необходимо. Но при всём при этом фильм у Розенберга не получилось. Он попытался подкупить нас красивой картинкой и иногда вполне, уместными рассуждениями ГГ. Но, увы, не вышло.

В итоге хочу сказать, что «Познать неизведанное» ужасно скучный фильм. В таком же ключе выполнен замечательный фильм Дункана Джонса «Луна 2112» 2009 года. Главная проблема фильм в том, что он не пытается выглядеть как фильм. Вполне возможно, что с таким сюжетом Розенберг смог бы написать какой-нибудь научно-фантастический роман, который наверняка пользовался бы спросом. Очень жаль, что Марк Стронг снялся в таком фильм, он заслуживает большего, чем это.

Название: Познать неизведанное
Оригинальное название: Approaching the Unknown
Год выпуска: 2016
Жанр: Фантастика, триллер, драма
Перевод: Любительский многоголосый
Видео: XviD, ~ 1767 Кбит/с, 720×400
Аудио: AC3, 2 ch, 384 Кбит/с
Продолжительность: 01:30:12
Выпущено: США, 3311 Productions, Loveless, Rooftop Films, TideRock Media
Режиссер: Марк Элайджа Розенберг
Актеры: Марк Стронг, Санаа Лэтэн, Чарльз Бэйкер, Луиза Янофски, Лорен Рейто, Лора Ли Экобелли, Томас Ухлиарик, Джо Джеймс, Скотт Дэнни
Качество: WEB-DLRip
Размер: 1.37 ГБ

Описание:
Космическая фантастика об одиночной миссии астронавта-первопроходца на Марс. Многодневный полет плачевно сказывается на состоянии корабля и самого героя, чья мечта, жизнь и рассудок находятся под угрозой. Пора сделать выбор – вернуться ни с чем или продолжить путь к неизведанному?

https://kino-blog.net/wp-content/uploads/2016/09/kino-blog.net_-659.jpg

Скачать бесплатно

ALFAFILE.NET
http://alfafile.net/file/SAuV

RAPIDGATOR.NET
http://rapidgator.net/file/fd454078d7b8d73314a9130bcd3645bc/Poznat_neizvedannoe_Approaching_the_Unknown_2016.avi.html

SHARE-ONLINE.BIZ
http://www.share-online.biz/dl/VPEVYA8O97

UPLOADED.TO
http://ul.to/926jnvsp/Poznat_neizvedannoe_Approaching_the_Unknown_2016.avi

GIGAPETA.COM
http://gigapeta.com/dl/6511755abb73f9



Добавить комментарий