Преисподняя (2016)

Преисподняя (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

«Преисподняя» Мартина Кулховена это великолепный авторский вестерн, все впечатления от которого полностью портит логично обоснованная, но совершенно ненужная, на мой взгляд, концовка, делающая все происходящее в фильме события абсолютно бессмысленными. Вот бывает такое иногда с хорошими фильмами, и, честно говоря, не хило так подбешивает. Вроде бы есть у тебя всё, что нужно для отличного кино: и продуманный, эпичный сюжет, и изысканная визуальная составляющая и актёры все на своих местах, но нет, давайте ко всему этому ещё один неожиданный сюжетный поворот в финале добавим, и испортим с его помощью всю мощь истории о мести на Диком Западе.

Это вот то, что называется «переусердствование в проработке сюжета». Недавно на эту тему был фильм «Гений» с Джудом Лоу, как раз поднимающий тему того, как трудно творцам распознать тонкую грань между действительно необходимыми и явно лишними частями их произведений. Вот конкретно в этом фильме подобная лишняя часть, как вы уже поняли, присутствует и не хило так омрачняет сложившееся к финалу крайне положительное впечатление от фильма.

Но да шут с ним. Нам, простым смертным, не всегда дано понять тот глубинный смысл, что (возможно) закладывался автором в своё произведение. Хоть и проблема здесь, как я уже сказал выше, совершенно не в этом, но всё же фильм таков, как он есть и остается лишь получать от него удовольствие именно в том виде, что его задумал режиссёр (хоть и каждый считает, что его финал уж точно был бы намного круче). Здесь в достатке всего того, за что мы любим вестерны: мрачная история мести, эпичный хронометраж, при котором ни заскучаешь ни на минуту (что само собой является показателем) и плюс ко всему этому необычная режиссёрская подача авторского кино. Единственный настоящий минус этого фильма — спорная концовка, впрочем, о ней я уже высказался, и, несмотря на её неоднозначность, всё-таки порекомендую всем этот фильм к просмотру.

Хотя, думаю, самые ярые фанаты «Игры престолов» будут смотреть его вне очереди, не читая никаких рецензий или отзывов.




Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.