Преисподняя (2016)

Преисподняя (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

«Преисподняя» Мартина Кулховена это великолепный авторский вестерн, все впечатления от которого полностью портит логично обоснованная, но совершенно ненужная, на мой взгляд, концовка, делающая все происходящее в фильме события абсолютно бессмысленными. Вот бывает такое иногда с хорошими фильмами, и, честно говоря, не хило так подбешивает. Вроде бы есть у тебя всё, что нужно для отличного кино: и продуманный, эпичный сюжет, и изысканная визуальная составляющая и актёры все на своих местах, но нет, давайте ко всему этому ещё один неожиданный сюжетный поворот в финале добавим, и испортим с его помощью всю мощь истории о мести на Диком Западе.

Это вот то, что называется «переусердствование в проработке сюжета». Недавно на эту тему был фильм «Гений» с Джудом Лоу, как раз поднимающий тему того, как трудно творцам распознать тонкую грань между действительно необходимыми и явно лишними частями их произведений. Вот конкретно в этом фильме подобная лишняя часть, как вы уже поняли, присутствует и не хило так омрачняет сложившееся к финалу крайне положительное впечатление от фильма.

Но да шут с ним. Нам, простым смертным, не всегда дано понять тот глубинный смысл, что (возможно) закладывался автором в своё произведение. Хоть и проблема здесь, как я уже сказал выше, совершенно не в этом, но всё же фильм таков, как он есть и остается лишь получать от него удовольствие именно в том виде, что его задумал режиссёр (хоть и каждый считает, что его финал уж точно был бы намного круче). Здесь в достатке всего того, за что мы любим вестерны: мрачная история мести, эпичный хронометраж, при котором ни заскучаешь ни на минуту (что само собой является показателем) и плюс ко всему этому необычная режиссёрская подача авторского кино. Единственный настоящий минус этого фильма — спорная концовка, впрочем, о ней я уже высказался, и, несмотря на её неоднозначность, всё-таки порекомендую всем этот фильм к просмотру.

Хотя, думаю, самые ярые фанаты «Игры престолов» будут смотреть его вне очереди, не читая никаких рецензий или отзывов.




Добавить комментарий