Преступник (2016)

Преступник (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Когда-то давно, ещё в конце 80-х — начале 90-х Кевин Костнер фильм за фильмом взрывал Голливуд не только как потрясающий актёр, но и как не менее талантливый режиссёр. И всё шло прекрасно, но по какой-то непонятной лично мне причине кассовые сборы картин с его участием становились всё хуже. До сих пор в памяти всплывает провал замечательного антиутопического блокбастера «Водный мир», который, как оказалось, лишь готовил Кевина к ещё более громкому провалу. Спустя два года на свет появился «Почтальон», настолько «обласканный» критиками проект актёра и режиссёра Костнера, претендовавший на кучу «Оскаров», но в итоге заработавший кучу «Золотых малин», что мне стало обидно за старавшегося тогда Кевина. А уж как обидно было ему, я даже не представляю. Ведь по сути фильм-то вышел отличным. После «Почтальона» фильмография Кевина оскуднела на хиты, да и студийные боссы боялись подпускать его к дорогим блокбастерам, опасаясь того, что их проект не окупится. Но время шло, Кевин потихоньку вставал на ноги. И сегодня мы имеем шанс лицезреть картину под названием, которая ещё раз доказала, насколько талантлив и харизматичен может быть Кевин Костнер.

По сути, перед нами попытка снять драматический боевик из 90-х, но получилась скорее остросюжетная драма. Но чего у фильма не отнять, так это безупречного «оскароносного» актерского состава. Тут вам и Томми Ли Джонс, и Гэри Олдман, разбавлять мужской коллектив будут Галь Гадот и Элис Ив, ну а для более современной аудитории затесался ненадолго и Райан Рейнольдс. Большинство из них здесь лишь для галочки и особой актерской игры вы вряд ли от них увидите. А вот кто действительно постарался, так это Кевин Костнер. Такого брутального психа сыграть может не каждый, причём внешний вид его был настолько хорошо проработан, что я и сам его боялся. Такое ощущение, что Кевина прокачали на стероидах перед съёмками. На «Оскар» конечно не тянет, но сыграно более чем убедительно.

Главной проблемой фильма является сюжет. Он неровный, провисающий в некоторых моментах, лишние диалоги также присутствуют, да и мотивации основных персонажей вызывают вопросы. Единственное, что действительно интересно, это идея пересадки памяти другому человеку и дальнейшие от этого последствия. Что-то похожее уже раньше было в кино, но в несколько иной форме. Здесь же этот твист обыгрывается поверхностно и ему не придают особого значения. Самого боевика в фильме тоже маловато, драк и перестрелок практически нет, а те что есть, длятся от силы несколько минут. В основном жанр боевика оправдывается здесь частыми взрывами, пытками и прочей мишурой.

Итог таков: «Преступник» представлял бы из себя крайне обычный боевик, если бы не персонаж Кевина Костнера. Несмотря на отличный актерский состав лента провисает в сюжетной составляющей, но учитывая жанр, это ему можно простить.




Добавить комментарий