Припаркованные (2010)

Припаркованные (2010)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Наша жизнь может измениться за одну секунду. Это слишком хорошо известно героям фильма: и Фрэду, и Кэталу, и Джулс. Но, если ты раньше был хорошим человеком, то провидение посылает тебе спасительную тростиночку. Для кого-то этой тростиночкой может стать, например, кот, как в книге «Уличный кот по имени Боб». А для Фрэда вторым шансом стал Кэтал. Мальчик-наркоман, вдвое моложе его, смог показать ему настоящую жизнь, вывести его из «тенистого леса», научить нырять в эту жизнь с головой. После встречи с такими людьми жалеешь только об одном: зачастую для них ты не можешь стать таким же вторым шансом.

Колин Морган в этом фильме раскрывает очередную грань своего актерского мастерства. Молодой мальчик, слишком остро ощущающий эту жизнь, слишком хорошо видящий детали, слишком любящий. Ему нужна была помощь, о которой он даже просил. Ему остро не хватало всего лишь признания себя сыном и другом. Но черствый или просто боящийся трудностей отец не понимает и не принимает его, а Фред не успевает понять всего, что скрывается за душой его юного друга.

Да и голос у Колина, действительно, чудесный

Колм Мини — актер со стажем и с харизмой. Замечательно воплотил в жизнь образ человека, который «земную жизнь пройдя наполовину» вдруг очутился «в сумрачном лесу». И не понял как он там очутился, и не понял как успела пройти половина жизни, и не понял в этой жизни главного. Таких людей как герой Колма много, очень много, тем интереснее смотреть на развитие персонажа.

Милка Арлот — очровательна и осторожна. Ее героиня во многом схожа с героем Колма. Она потеряла себя после смерти мужа и живет по инерции без какого бы то ни было интереса к жизни. И осознает себя только после встречи со странной парочкой.

В фильме очень красивая операторская работа, бережное внимание к деталям, замечательные ирландские пейзажи, которыми можно долго любоваться. Красивая музыка, сопровождающая каждого персонажа.

На самом деле, фильм мне очень понравился. Не смотря на остроту поднимающихся в нем тем, он легкий, приятный, не перегруженный. Фильм после себя оставляет легкую грусть, но и дает надежду.

Почему фильму удалось остаться легковесным? Думаю, из-за того, что автор не показывает нам прошлое героев, он не полез в изображение психологических дебрей, которые довели Фрэда и Кэтала до жизни на парковке. Нам даны герои здесь и сейчас, и нам показывают, как может человек изменить свою жизнь, расширить горизонты сознания, не опираясь на свое прошлое, а изменяя себя настоящего.

«Припаркованные» — фильм, который, безусловно, достоин внимания. Он не оставит вас равнодушными и не заставит жалеть о потраченном времени.




Добавить комментарий