Путь на юг (2015)

Путь на юг (2015)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Увидев трейлер к фильму «Путь на юг», я сразу захотел лицезреть этот фильм. Он напомнил мне недавно просмотренную ленту «Глаза звезды». Фильм получил одобрение критиков на «RottenTomatoes», что очень часть не подходит для фильмов ужасов. Обычно они получают по 10-40% положительных рецензий. А тут аж 70%, но у общества фильм не вызовет восторга, как, например, у меня. Фильму наставили оценку в 6,1 балла из 10 на «IMDB», что очень меня расстроило. Точно такая же ситуация, как и с «Глазами звезды». Люди, попросту, не готовы смотреть такое. Надеюсь, на данном сайте фильм оценят по достоинству, так как, он это заслужил.

Вспомните плохо оцененные сборники короткого метра «ЗЛО», они прекрасно передали атмосферу эпохи VHS. Большей части народа не понравилась такая концепция. «БУ!» моментов было мало, и истории могли то впечатлить, то разочаровать, что и было в моем случае. Многие истории заслуживали того, чтобы находится в фильме, но есть и исключения, которые просто невозможно было смотреть.

К примеру, «Азбука смерти» вобрала в себя худшие короткометражки, которые я когда-либо видел: они тупые, бессмысленные, глупые и скучные. Исключением являлась пластилиновая история про туалет под названием «T is for Toulet». Мульташная история не смогла вытянуть фильм. Ладно…. Закончим о других фильмах.

Теперь про «Южный путь»:

Антология из переплетающихся историй на разный вкус. Вашему вниманию будут представлены следующие истории:

«Выход»

Дорога. Машина, в которой находятся двое парней. Они направляются на юг. Убегают от какой-то проблемы. Нас не вводят в курс дела, а сразу сталкивают с ужасными последствиями. Сама же история повторяется два раза. В начале фильма, и в конце. История в духе «Home Invasion». Впечатлила, но не удивила.

«Сирена»

Снова дорога. Машина, в которой три девушки, направляющиеся на концерт. Поломка машины вынуждает их сесть в попутку к незнакомцам. Больше всего меня впечатлила именно эта история. Игра актеров мне понравилась, и развязка была вполне ожидаема, но классная. От одной истории нас плавно переносят к другой.

«Авария»

И вновь та же дорога. Мужчина едет домой к любимой жене, и в течение истории с ним происходит много странного и пугающего. Но не обошлось и без глупостей. Не буду спойлерить, так как вторая история тесно связанна с третьей. После ряда действий нас опять переносят к совершенно другим персонажам.

«Побег»

Эта история вообще не впечатлила своим содержанием, и хотелось прекратить просмотр. О ней не буду рассказывать, сами посмотрите.

Логично фильм завершился первой историей, но для меня все-таки 3-я история была просто не нужна. Остальные повествования более смогли передать атмосферу 80-х.

В завершении хочу сказать: «Да, я люблю такие фильмы!».




Добавить комментарий