Рыцарь кубков (2015)


Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Мой товарищ, который порекомендовал мне этот фильм: «Рыцарь кубков», сказал такую фразу «Я никогда не видел ничего подобного» Я к словам отнесся с определенным скепсисом, но взглянуть таки решил — и не пожалел. Первые 20 минут просмотра были борьбой, попыткой увидеть линейность, последовательность мысли автора, но потом я просто откинулся на спинку кресла и стал любоваться.

Первое, что хочется сказать об этом фильме -он безумно красиво снят. Работу Любецки не спутаешь ни с чьей — совершенно невероятные планы, кадры и движения камеры. потрясают виды моря, виды небоскребов, всего окружающего. Второе — это, конечно, музыка. Впервые вижу фильм, в котором музыка так органично вплетается в канву повествования. Кажется, убери ее — и вся магия картины развеется. Фильм очень медитативный, способный ввести в состояние транса. Закадровый голос, движения главного героя — словно бы Терренс Малик приглашает нас заглянуть в голову героя, в его мысли. Модернистский прием «потока сознания» я вижу в кино впервые, и стоит сказать, что смотрится все это очень даже симпатично. Ты смотришь на мир глазами героя, человека-переживающего драму, мелькающую перед нами своеобразными отголосками, вспышками, отдаляющимися от нас.

Конечно, это кино не для всех. Но мне «Рыцарь кубков» определенно пришелся по душе, своей новизной, красотой и необычностью. Теперь новый фильм Малика «Невесомость», выходящий в этом году-главное киноожидание для меня. Тем более, что снимает его все тот же Любецки.




Добавить комментарий