Сирена (2016)

Сирена (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Йона перед свадьбой с красавицей Евой вместе со своим родным братом Маком и двумя лучшими друзьями Эллиоттом и Рэндом отправляется хорошенько оттянуться в местный стрип-клуб. Но скучное времяпровождение сводит приятелей с таинственным незнакомцем, именуемым Наркоманом, который велит отведавшим галлюциногенных грибов приятелям поехать с ним в загородный коттедж, наполненный похотью и развратом. Йона по ошибке освобождает мифологическое существо — Сирену, влюбившуюся в молодого героя. Крайне непросто будет выбраться из под гнета чудовища, не до конца осознающего всю силу обжигающей любви…

Грегг Бишоп(«Адская вечеринка», «З/Л/О: Новый вирус») при содействии культовой корпорации «Chiiler Films»(«Останки», «Мертвые души», «Внизу», «Обезьянья лапа», «Животное», сериал «Слэшер») выпустил на суд зрительский мистический хоррор с элементами фэнтези и мелодрамы. Сценаристы: Дэвид Брукнер(«Путь на юг»), Бен Коллинз, Люк Петровски, Николас Текоски.

Перед нами адаптация мини-эпизода из хоррор-антологии «З/Л/О». Признаться я ожидал увидеть горы выпотрошенных тел, море вытащенных кишок и смятых позвоночников, но ничего этого здесь и близко нет, исключая финальные эпизоды с выдранным куском мяса из горла, а также пробивание шейного отдела копьевидным наконечником хвоста Лилит. Эротические и сцены физических расправ сделаны с оглядкой на рейтинг, дабы не «перегнуть палку»(молочные железы старательно закрываются руками, в обычной жизни редкая особь женского пола допустит подобное). Часто используются аниматроника и CGI-эффекты, за редким исключением, при этом грим существа выполнен вручную со знанием дела, являя собой разрез лобной части, сползающий в область переносицы и перепачканный кровью злобный оскал. Женщина-полуптица Ханна с еврейской фамилией Файрман сыграла безупречно, в то время, как Чейз Уильямсон («В финале Джон умрет», «За вратами») ни в чем не уступает юной соблазнительнице. Блин, в который раз натыкаюсь на этого вне всяких сомнений талантливейшего хоррор-актера. Мистер Никс — персонаж, блистательно исполненный Джастином Уэлборном, своим актерским мастерством способен разбудить даже мертвую селедку на магазинном прилавке. «Chiiler Films» — кинокомпания, занимающаяся выпуском олдскульной, ностальгической продукции «Б»-класса. Грамотное расходование бюджетными средствами, пристойный юмор, качественная пленка и превосходный монтаж — составляющие этой знаменитой конторы.

Добротная постановка, которая пригодна и для одного разового просмотра.

Облетела листва, у природы свое обновленье,
И туманы ночами стоят и стоят над рекой.
Твои волосы, руки и плечи — твои преступленья,
Потому что нельзя быть на свете красивой такой. (с)




Добавить комментарий