Социальная сеть (2010)

Социальная сеть (2010)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

«Социальная сеть»- биографический фильм о создании самой популярной сети в мире. Меня нет на Facebook. Но теперь я хочу. Посмотреть на то, что создал Марк Цукерберг.

Первая сцена — шумный бар, запутанный разговор. Марк общается с бывшей девушкой. Все закончилось не так как он хотел. Пришел домой, включил ноут, залез в блог. Обиженный, пьяный решил создать сайт с фотографиями однокурсниц. С какой легкостью он взламывал университетские фотоальбомы, с какой легкостью создал сайт, который стал популярным за час, который стал прототипом Facebook. А дальше зрители становятся свидетелями создания той самой социальной сети…

Персонажи. На них держится фильм. Подбор актеров замечательный. И сам Марк, и его друг в исполнении прекрасного актера Эндрю Гарфилда, и братья с клуба «Феникс». Джесси Айзенберг замечательно раскрыл своего героя- немного асоциального, чрезвычайно умного человека с сильным характером и силой выдержки, и просто компьютерного гения, странноватого но все они, гении, такие (тапочки на снегу надолго останутся в моей памяти). Он сумел расположить зрителя к себе, заставил сопереживать и в конце сказать: «Какой этот Марк Цукерберг все таки молодец!». При всей неоднозначности действий героя.

Фильм смотреться на одном дыхании, сюжет чрезвычайно интересен. Понравились подход к его раскрытию через временные переходы от начала к концу, от настоящего к воспоминаниям. Фильм наполнен юмором, запоминающимся моментами (сцена гребли на Темзе — впечатляющая, и пар, пар от разговора на морозе). Эмоции переполняли от смеха до грусти..

Режиссер также умудрился показать нам жизнь студентов и тинейджеров, жизнь гарвардских клубов, и историю создания «Victoria`s secret» и много другого.

Картина потрясающая, действительно запоминающиеся и чрезвычайно интересна, каждый элемент был на своем месте, даже музыка и краски интерьера. Создавалась атмосфера присутствия. Фильм интересен всем: и героями, и сюжетом, и пониманием того, что это действительно происходило.

Честно ждала меньшего. Но в результате- под впечатлением от сильного, драматичного фильма, который достоин внимания.




Добавить комментарий