Стартрек: Бесконечность (2016)

Стартрек: Бесконечность (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Создание продолжения тех или иных успешных картин уже давно успело превратится не только в славную традицию, но и в смысл существования современной киномашины. Лишь закрепляясь в данных позициях с каждым годом всё сильнее и сильнее. Особенно на примере франшизы «Стартрек», который успел развиться из достаточно популярного и культового сериала в дюжину полнометражных фильмов. Как удержатся от создания очередного продолжения после такого? Конечно же, никак и подобные размышления сразу же становятся своего рода вступлением к данной ленте режиссера Джастина Лина.

Можно по разному относится к творчеству Джей Джей Абрамса, но нужно признать одно — следуя стопам олд-скулного Стивена Спилберга, именно Абрамсу многие объязаны тем, во что превратилась современная фантастика (в хорошем понимании). Начиная сериалом «Грань» и заканчивая последним на данный момент эпизодом «Звездных войн». Посему смена Абрамса на посту режиссера в лице Джастина Лина изначально вызывала бурю сомнений, которые лишь закреплялись весьма своеобразными трейлерами. Однако это тот самый случай, когда ожидая малого, получаешь действительно много.

Посему можно смело сказать, что с уходом Абрамса с поста режиссера, «Стартрек» от этого лишь выиграл. Если предыдущие две ленты были достаточно грузными и более авторскими, то с приходом Джастина Лина на пост режиссера, картина стала куда прямолинейней, проще, легче и приятней. Собственно, что и требуется от рядового блокбастера с обилием визуальных эффектов. Более того, полное разрушение законов физики и реальности, которые мы наблюдали в «Форсажах» Джастина Лина не только перекочевали сюда, но и уютно обосновались в картине своей уместностью. Лишь закрепляя всё это добротной клиповой операторской работой и обилием действительно эффектного зрелища. Отрадно и то, что с приходом в должность Лин не стал создавать нечто абсолютно новое и решил сохранить дух, настроение и атмосферу первоисточника. Тем самым, сделав огромный подарок для поклонников франшизы.

Сюжет картины также смотрится весьма пристойно. Вместо того, что бы снова отправлять главных героев в космос в борьбу с очередным неприятелем, создатели картины решили вернуться к истокам оригинального сериала. Тем самым, сделав центром всей истории исследование новых планет, новых существ и новых угроз. Таким образом, сами космические баталии отошли на второй план и сюжет развивается в немного ином направлении. Видно, что раскрыть сюжет в этом направлении полностью не получается по тем или иным причинам, но направление взято хорошее и оно даёт массу возможностей для многого. В том числе и для раскрытия сюжета. Таким образом, Чехов, Скотти, Сулу и Боунс впервые на моей памяти получили возможность для раскрытия своих персонажей и возможность выйти на первый план, в качестве важных для истории персонажей.

Крис Пайн и Закари Куинто сыграли весьма хорошо. Но заметно слабее, чем в предыдущих частях. Чего не скажешь про Саймона Пегга, Карла Урбана, Джона Чо и Антона Ельчина, которые разгрызлись в картине в полную силу. Особенно приятно за Ельчина, для которого эта роль стала одной из последних. Зои Салдана чертовски хороша, но учитывая то, насколько скупо прописана её героиня в рамках сюжета, насладится качеством и продолжительностью игры Салдана не является возможным. Главной жемчужиной картины стала звезда «Кингсмана» София Бутелла, которой удалось создать очень интересный, харизматичный и яркий образ. Более того, невольно перетягивающий основное внимание с главных героев на себя любимую. Главным разочарованием стал главный злодей ленты в исполнении Идриса Эльба. Пожалуй самый скучный с точки зрения мотивации злодей франшизы, абсолютно дешевая и смехотворная внешность которого так вовсе не даёт возможности воспринимать его абсолютно серьезно. Словно дешевый косплеер с одного из Комик-конов.




Добавить комментарий