Странная жизнь Тимоти Грина (2012)

Странная жизнь Тимоти Грина (2012)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Замечательный семейный фильм, добрый и светлый. Возможно, чуточку наивный и сказочный, но это как раз, то чего нам так не хватает сейчас.

Фильм расскажет о борьбе за счастье и о том, как не отчаиваться даже когда кажется, что всё безнадежно.

Молодая семейная пара хочет усыновить ребенка и перед этим им надо убедить суровых чиновников в том, что именно они достойны быть хорошими родителями. И они рассказывают замечательную волшебную историю, о том как однажды в их доме появился десятилетний мальчишка. Мальчишка этот такой же сказочный как и сама история.

Синди и Джим долго и безуспешно пытаются завести ребенка. И вот однажды доктор сказал им: «хватит пытаться!», поставив тем самым точку в мечтах молодой пары. Пытаясь хоть как-то исправить отчаянно-грустное настроение жены, Джим придумал своего рода игру-фантазию. Они придумали и написали все те качества, которые хотят что бы были у их ребёнка. И то ли от того, что они так самозабвенно предались делу, то ли потому что их попытки стать чуточку счастливей были услышаны — их мечта сбылась. У них буквально появился сын, который был в точности такой как они и мечтали. И этот ребенок научил их гораздо большему, чем они его. Давая им любовь, он как маленький волшебник, делает мир вокруг себя чуточку лучше и светлее.

Этот фильм как будто пронизан светом, весь изнутри: яркая картинка в кадре, великолепная разноцветная осень и прекрасный солнечный свет. Четкая мораль, прослеживающаяся в картине, приведет нас к хорошим, сдержанным и осмысленном диалогам. Здесь нет пустых моментов, ненужных диалогов и затянутых кадров.

Актерская игра выше всяких похвал. Дженнифер Гарнер прекрасна в роли матери, которая готова на все ради своего ребенка. Джоэл Эдгертон готов стать истинным отцом своему сыну, именно таким отцом, которого не было у него самого. И, конечно же, С. Дж. Адамс — маленький Тимоти Грин, ребенок-счастье, ребенок-мечта. Отличное воплощение. Все вместе эти трое выглядят на столько гармонично, на сколько это вообще возможно.

«Странная жизнь Тимоти Грина» идеально подойдет для просмотра в один из зимних снежных вечеров в кругу семьи. Таких истории сейчас снимаются не так часто, как хотелось бы. Поэтому наслаждайтесь каждой минутой просмотра!




Добавить комментарий